РУС УКР

В Киеве построят четыре станции метро

В Киеве построят четыре станции метро
07 ноября 2017

В Киевском метрополитене показали, как будут выглядеть четыре станции новой ветки с Сырца на Виноградарь.

— Станцию Проспект Правды спроектировали с боковыми платформами (обе колеи по центру). Она украшена желтыми металлическими панелями. Вместо керамической плитки и гранита — стекло. Сквозь него будет видно бетонный корпус и другие детали, — говорит главный архитектор института "Киевметропроект" Ярослав Левандовский.

Стены на станции Мостицкая покрасят зеленым. На крыше высадят газон. Часть дороги на этом перегоне — очень узкая. Поэтому здесь планируют применить новую для Киева технологию: подземные тоннели, расположенные друг над другом.

На станцию Маршала Гречко на глубину 5 м пассажиры будут спускаться на эскалаторе. В нишах в стене вмонтируют вертикальные светильники. Потолок оформят с добавлением синего цвета.

Станцию Виноградарь расположат посреди нового крупного жилищного массива на 33 тыс. квартир. 90 темно-фиолетовых светильников на белом фоне, по замыслу, будут напоминать посетителям виноград.

Строительство четырех станций подземки будет стоить 11 млрд грн. Их оборудуют шумозащитными и экранами и панелями. Для пассажиров с ограниченной мобильностью предусмотрены лифты, а для работников метрополитена построят гостиницу для ночных смен. Первые две станции планируют завершить до 2020 года.

Статьи

  • Как установить насос для воды
    Как установить насос для воды

    Правила и схемы установки насосов для систем водоснабжения и линий водоотвода, контуров отопления, ирригации и прочих сфер, где без насосов для воды невозможно решить простейшие или сложные задачи.

    22 марта
  • Устройство электрических теплых полов
    Устройство электрических теплых полов

    Основные этапы монтажа электрических теплых полов. Расчет материалов и подбор оборудования. Схема укладки.

    21 марта
  • Что лучше ламинат или паркет?
    Что лучше ламинат или паркет?

    Основные преимущества и недостатки ламината и паркета. Критерии выбора напольного покрытия. Ответы на интересующие вопросы тут

    15 марта
Все статьи