РУС УКР

В Киеве построили рекордное количество квартир, но покупать их некому?

В Киеве построили рекордное количество квартир, но покупать их некому?
16 мая

В первом квартале 2019 года на первичном рынке жилой недвижимости Киева побит трехлетний рекорд по количеству новых объектов. Так, в течение января-марта на рынке появилось четыре новых крупных проекта суммарным количеством 2039 квартир, объемом свыше 133 тысяч квадратных метров, что в 2-3 раза превышает показатели аналогичных периодов 2016-2018 годов.

Как сообщили в Департаменте консалтинга и аналитики агентства Kiev Standard real estate boutique, вместе с тем в первом квартале на рынке наблюдалось снижение темпов продаж в сегментах "бизнес" и "премиум" до 25% в целом по рынку и до 40% в отдельно взятых объектах по отношению к 4 кварталу 2018 года.

За январь-март 2019 года удалось продать всего 500 квартир (462 в бизнес-сегменте и 38 в премиум-сегменте). Для сравнения, за октябрь-декабрь 2018 года было реализовано 660 квартир (608 в бизнес-сегменте и 52 в премиум-сегменте).

"Такая осторожность покупателей объясняется пиком президентских выборов, но в ближайшие месяцы ситуация стабилизируется, и мы вернемся к показателям прошлого года", — прогнозирует Олег Перегинец, управляющий партнёр Kiev Standard real estate boutique.
Отметим, что в начале второго квартала текущего на столичном первичном рынке предлагалось более 5 тысяч новых квартир в бизнес-сегменте и 684 квартир в премиум-сегменте. Цены на квартиры в бизнес-сегменте просели на 1%: минимальная стоимость составила 1783 долларов США за квадратный метр. А вот в премиум-сегменте цены выросли на 2%: минимальная стоимость составила 2857 долларов США за квадратный метр. Есть также отдельные случаи, когда крупные застройщики в некоторых жилых комплексах предлагали существенные скидки (до -25%) от заявленных цен.

Статьи

  • Гвозди - виды гвоздей и типоразмеры
    Гвозди - виды гвоздей и типоразмеры

    Сейчас не существует ни одного строительства, которое бы обходилось без использования крепежных элементов, в том числе и гвоздей. Для различных материалов и типов работ предусмотренны разные виды гвоздей, описание которых раскрыто в данной статье ibud.ua

    14 мая
  • Бетон – марка бетона, состав, плотность
    Бетон – марка бетона, состав, плотность

    В зависимости от большого применяемого заполнителя бетоны бывают на мелкозернистом заполнители (до 1 см), на крупнозернистом заполнителе (1-15 см) . По плотности бетоны делят на четыре вида

    06 мая
  • Отделка стен под имитацию кирпича своими руками
    Отделка стен под имитацию кирпича своими руками

    На сегодняшний день имитация стены под кирпичную кладку приобрела в интерьере большую популярность. Создание такой имитации кирпича своими руками возможна, если придерживаться последовательности. Для такого вида работ не нужны специальные инструменты или особые навыки, а себестоимость вас приятно удивит.

    18 апреля
Все статьи