РУС УКР

В чем плюсы силиконовой штукатурки

В чем плюсы силиконовой штукатурки
29 мая 2018

— В прошлом году построил дом. Этим летом планирую поштукатурить фасад. Одни хвалят минеральную, другие – акриловую штукатурку. А есть еще и силиконовая, - говорит 27-летний Евгений Пащенко из Пирятина на Полтавщине.

— Минеральная штукатурка - наименее долговечная. Срок ее эксплуатации - не больше 10 лет, из-за низкой эластичность. Вследствие усадки дома это приводит к микротрещинам, - рассказывает Михаил Щербак, 52 года, инженер-строитель из Киева.

Акриловая штукатурка более крепкая, стойкая к изменению температур.

— Будет служить 15-25 лет. В состав часто добавляют биоциды, для предотвращения размножения микроорганизмов. Среди недостатков акриловой штукатурки - слабая паропроницаемость и высокая склонность к загрязнению.

Силиконовую штукатурку изготовляют на основе калиевого жидкого стекла. Стойка к мытью и осадкам. Имеет антибактериальные свойства. Антистатическая, потому не притягивает грязь из воздуха. Главный плюс - высокая паропроницаемость. Служит дольше, потому что имеет высокую эластичность.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи