РУС УКР

В чем плюсы электрического теплого пола

В чем плюсы электрического теплого пола
10 октября

- Технология "теплый пол" сегодня очень популярна. Выбрать такой не слишком сложно, - утверждает Максим Васютин, 29 лет, менеджер по продаже бытовой техники в торговом центре Харькова. - Они бывают водяные и электрические. Электрические - кабельные, пленочные или стержневые.

Водяной теплый пол -  в качестве теплоносителя используется вода. Она циркулирует внутри системы централизованного отопления.

- Это самый бюджетный вид "теплых полов" с точки зрения монтажа. Но стоимость воды дорожает. Также есть риск повреждения трубопровода при выполнении стяжки. Такой пол невозможно сделать в городской квартире. Вода из "теплого пола" возвращается в централизованную систему охлажденная. У соседей возникают проблемы с теплом. Поэтому сегодня подключение водяных теплых полов в городских квартирах с общим отоплением запрещено, - объясняет Максим Васютин.

Для квартир советует покупать электрический теплый пол. Срок ее эксплуатации значительно превышает водяной. Количество тепла меняется с помощью терморегулятора. Преимущество этой системы - она бюджетная, потребляет электричества, как обычная бытовая техника.

Харьковчанин Геннадий Корзун, 32 года, также продает "теплые полы". Он предпочитает пленочную систему.

- Она базируется на нагревании углеродной пленки. При подключении к электрической сети излучает длинные инфракрасные лучи и отрицательно заряженные ионы. Роль излучателя выполняет углеродистая паста. Подключение происходит с помощью терморегулятора.

Эта система универсальна - подходит под любое напольное покрытие. Поверх инфракрасной пленки можно стелить ламинат, линолеум, ковролин, плитку.

- Такую систему обогрева можно сделать мобильной. Прикрепить ее снизу к ковру. Расстилать зимой, а летом убирать. Но технически ее трудно укладывать.

По мнению Геннадия, современная система - стержневая.

- Она очень надежная, экологически безопасная. Ее называют еще интеллектуальный "теплый пол". Основные элементы - карбоновые стержни. Их подключают к терморегулятору и сети. Преимущества - на нее можно ставить тяжелые мебель. Но стоит такая недешево.

Статьи

  • Кладка стен из газоблоков
    Кладка стен из газоблоков

    Как произвести кладку стен из газоблоков своими руками, схемы, рекомендации, пошаговое руководство, инструменты.

    15 декабря
  • Монтаж металлочерепицы
    Монтаж металлочерепицы

    Что нужно учесть при монтаже металлочерепицы, для какой крыши подходит данный кровельный материал.

    15 декабря
  • Кладка стен из керамических блоков
    Кладка стен из керамических блоков

    Возведение стен из керамических блоков ведется быстрее, чем из кирпича. Керамоблоки позволяют сэкономить на утеплителе, так как показатели энергоэффективности по сравнению с тем же обыкновенным кирпичом гораздо выше.

    14 декабря
Все статьи