РУС УКР

В 2018 году в Киеве резко уменьшилось количество нового жилья принятого в эксплуатацию

В 2018 году в Киеве резко уменьшилось количество нового жилья принятого в эксплуатацию
03 декабря

   В январе-сентябре 2018 года на территории Киева за счет нового строительства принято в эксплуатацию жилья общей площадью 616,2 тыс. кв. м. Это на 40,8% меньше, чем было принято в январе-сентябре 2017 года. Лидирует по новым квадратным метрам жилья Голосеевский район - 197 956 кв. м общей площади. Это 32,1% от общего количества.

 Об этом стало известно из сообщения Главного управления статистики Киева.

 Распределение общей площади принятых в эксплуатацию жилых зданий (новое строительство) по их видам сложилось следующим образом: дома одноквартирные - 5,6% от общего объема, дома с двумя и более квартирами - 94,4%. Принятия в эксплуатацию общежитий в январе-сентябре 2018 года не было.

Распределение общего количества принятых в эксплуатацию квартир и их средний размер приводится в таблице:

 

 В январе-сентябре 2018 года за счет нового строительства принято в эксплуатацию дачных и садовых домов общей площадью 20,1 тыс. кв. м, что на 14,4% больше объемов соответствующего периода предыдущего года.

 Информация о принятом в эксплуатацию жилье по районам.

  

Как мы сообщали, в Киеве отмечается стремительное повышение стоимости аренды жилья. Самым дорогим для арендаторов традиционно является Печерск, а наиболее доступными -  Днепровский и Деснянский районы. Эксперты отмечают, что в связи с этим все большее количество людей предпочитают снимать квартиры в пригороде, тем более, что снижение цен по аренде жилья не ожидается.

Статьи

  • Все нюансы устройства камина в городской квартире
    Все нюансы устройства камина в городской квартире

    Камин в квартире может быть закрытый, полузакрытый, свободностоящий. Но тут много хлопот доставляет не столько конструктивные сложности установки камина в городской квартиры, сколько несовершенство законодательной и нормативной базы.

    12 декабря
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
Все статьи