РУС УКР

В 2018 году в Киеве резко уменьшилось количество нового жилья принятого в эксплуатацию

В 2018 году в Киеве резко уменьшилось количество нового жилья принятого в эксплуатацию
03 декабря 2018

   В январе-сентябре 2018 года на территории Киева за счет нового строительства принято в эксплуатацию жилья общей площадью 616,2 тыс. кв. м. Это на 40,8% меньше, чем было принято в январе-сентябре 2017 года. Лидирует по новым квадратным метрам жилья Голосеевский район - 197 956 кв. м общей площади. Это 32,1% от общего количества.

 Об этом стало известно из сообщения Главного управления статистики Киева.

 Распределение общей площади принятых в эксплуатацию жилых зданий (новое строительство) по их видам сложилось следующим образом: дома одноквартирные - 5,6% от общего объема, дома с двумя и более квартирами - 94,4%. Принятия в эксплуатацию общежитий в январе-сентябре 2018 года не было.

Распределение общего количества принятых в эксплуатацию квартир и их средний размер приводится в таблице:

 

 В январе-сентябре 2018 года за счет нового строительства принято в эксплуатацию дачных и садовых домов общей площадью 20,1 тыс. кв. м, что на 14,4% больше объемов соответствующего периода предыдущего года.

 Информация о принятом в эксплуатацию жилье по районам.

  

Как мы сообщали, в Киеве отмечается стремительное повышение стоимости аренды жилья. Самым дорогим для арендаторов традиционно является Печерск, а наиболее доступными -  Днепровский и Деснянский районы. Эксперты отмечают, что в связи с этим все большее количество людей предпочитают снимать квартиры в пригороде, тем более, что снижение цен по аренде жилья не ожидается.

Статьи

  • Основные критерии выбора профильной трубы
    Основные критерии выбора профильной трубы

    Профильные трубы характеризуются прочностью, легкостью и долговечностью. В зависимости от метода изготовления профиль используют как для применения на садовом участке, так и для крупного строительства. С его помощью создают немало изделий, где важен небольшой вес без утери прочности.

    22 февраля
  • Щебень как универсальный строительный материал: виды, характеристики
    Щебень как универсальный строительный материал: виды, характеристики

    Щебень является универсальным строительным материалом, который получают путем измельчения различных горных пород. Используют в производстве железобетонных конструкций, для заливки фундамента, при укладке дорожного полотна и даже в ландшафтном дизайне для декорирования.

    20 февраля
  • Песок в строительстве: разновидности и область применения
    Песок в строительстве: разновидности и область применения

    Востребованным и практически незаменимым строительным материалом является песок. Сфера его применения очень широкая – строительство различных сооружений, оформление приусадебного участка, производство тротуарной плитки или железобетонных изделий требует обязательного присутствия этого стройматериала.

    19 февраля
Все статьи