РУС УКР

УРСА получает нового собственника: ведущий поставщик строительных материалов Xella подписал контракт с KKR

УРСА получает нового собственника: ведущий поставщик строительных материалов Xella подписал контракт с KKR
08 августа

• Компания Xella International GmbH подписала контракт с инвестиционным фондом KKR о приобретении URSA. Согласно действующему законодательству, сделка должна быть согласована антимонопольными службами. Предполагается, что сделка должна быть завершена до конца 2017г.
• URSA продолжит свое успешное развитие как отдельная бизнес структура под крышей Xella Group, расширяя портфолио Xella новыми брендами строительных материалов.

Мадрид, 7-е августа, 2017

«Мы с удовольствием станем частью группы Xella. Xella – очень успешная компания в области производства строительных материалов, специалисты которой глубоко знают рынок, хорошо понимают требования клиентов и разбираются в материалах. Этот шаг придаст важный импульс нашей стратегии роста и увеличения прибыльности. Данной стратегии мы следуем сейчас и будем следовать в будущем, одновременно сохраняя ориентированность на клиентов», – говорит Пепин Динандт, исполнительный директор URSA.

Xella занимается разработкой, производством и продвижением на рынке строительных материалов, облицовочных панелей, извести и известковых продуктов. Такие известные бренды как Ytong, Hebel и Silka делают компанию Xella одним из крупнейших в мире производителей газобетона и силикатного кирпича. Брэнд Multipor – это негорючая теплоизоляция на основе минералов. Fermacell и Fermacell Aestuver – это облицовка стен и решения для пожарной безопасности, а Fels - один из ведущих Европейских производителей извести и известковых продуктов. С этими брендами и продуктами Xella предлагает самые современные решения по производству энергосберегающих стеновых конструкций. URSA расширит портфолио группы Xella будучи самостоятельной бизнес структурой.

«Особенно в последние годы URSA демонстрировала высокий уровень производственных показателей и качества услуг. Мы высоко оцениваем достижения руководства и сотрудников URSA и с нетерпением ждем их присоединения к семье Xella. URSA будет продолжать свое успешное развитие как независимая бизнес-структура, а Xella будет оказывать всемерную поддержку URSA в ее усилиях по увеличению прибыли», – сказал Д-р Йохен Фабрициус, исполнительный директор XellaGroup.

URSA будет функционировать как независимая бизнес структура с фокусом на специфические потребности своих клиентов в области изоляционных материалов; однако, есть различные сферы бизнеса, где обе компании выиграют от совместной работы. Во-первых, URSA дополнит портфолио Xellaтепло- и звукоизоляционными материалами на основе минерального волокна, что даст возможность комбинировать продукты и находить современные инновационные решения. Кроме того, что касается размеров компании, стран присутствия и структуры управления, то URSA и Xella очень схожи, что должно обеспечить успешное совместное развитие компаний в будущем.

Об URSA

Компания URSA занимается производством и сбытом тепло- и звукоизоляционных материалов, обращая особое внимание на экологичность и энергоэффективность при строительстве зданий. Компания располагает 13 производственными центрами в 8 странах и представлена на рынке стран Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.
Сегодня URSA один из крупнейших в Европе производителей минерального волокна и экструдированного пеноплистирола (XPS), двух взаимодополняющих изоляционных материалов для тепло- и звукоизоляции зданий.

Материалы компании URSA способствуют снижению энергопотребления зданий, при отоплении и охлаждении, что позволяет потребителям снизить расход энергии. Что касается экологичности производимых материалов, то они не только создают комфорт для конечного потребителя, но и вносят положительный вклад в охрану окружающей среды за счет снижения выброса углекислого газа (CO2), а также способствуют снижению расхода энергоносителей, что благотворно сказывается на экономике государства в целом.

О XELLA

Группа Xella является ведущим международным производителем строительных материалов и поставщиком решений для строительства и смежных отраслей с объемом продаж 1,33 млрд. Евро (2016 год). В компании работают более 5,9 тыс. сотрудников. Xella является одной из самых прибыльных компаний в отрасли с прибылью (EBITDA) около 280 миллионов евро (2016 год) и маржой EBITDA около 21 процента (2016 год)

Головной офис Xella находится в Дуйсбурге, Германия. Компании принадлежат 95 заводов в 20-ти странах, а также торговые организации в 30-ти странах, во многих из которых Xella занимает лидирующее положение на рынке.

Успех Xella обеспечивают сильные бренды в премиум сегменте (например, Ytong и Fermacell), высочайший уровень сервиса, крепкая бизнес-модель и постоянная оптимизация расходов.

Продукты Xella экологичны как в производстве, так и в использовании. Они вносят значимую лепту в строительство энергоэффективных современных зданий высокого качества, и, соответственно, в охрану окружающей среды и сохранение ресурсов.

Руководят компанией Xella опытные менеджеры, д-р Йохен Фабрициус (Исполнительный директор) и д-р Йенс Кимминг (Финансовый директор).

Более подробную информацию о XellaGroup можно найти на веб-сайте: www.xella.com

Статьи

Все статьи