РУС УКР

Универсальный скандинавский стиль: как выбрать мягкую мебель для такой гостиной

Универсальный скандинавский стиль: как выбрать мягкую мебель для такой гостиной
06 сентября

Стиль, ставший особо популярным в последние несколько лет, позволяет добиться простой и уютной гармонии в обстановке гостиной независимо от площади комнаты. Особенности климата обусловили цветовую палитру скандинавского оформления жилья, поэтому большинство поверхностей здесь будут светлыми – идеально белыми, светло-серыми, иногда молочными и немного затененными более насыщенным пепельным оттенком.

В таком оформлении всегда присутствует натуральная древесина, вязаный текстиль, любимые домашние аксессуары. Но главное – уютный диван, отвечающий всем современным требованиям к комфорту и функциональности. Практически каждый магазин мягкой мебели Merx, предложит широкий ассортимент универсальных моделей, которые гармоничны скандинавскому стилю.

Говоря о скандинавском стиле, стоит уделить внимание совокупности деталей, а не только отдельной модели дивана или кресел. Дело в том, что здесь важны общие нюансы оформления:

  • Много света. В условиях довольно пасмурного северного климата увеличить количество естественного света в помещении помогает окраска стен и мебели. По возможности стоит выбрать огромные окна и отказаться от штор. Тогда традиционный серый диван будет выглядеть как естественная тень.
  • Мягкая мебель в скандинавском интерьере действительно обычно имеет серую обивку – неброскую, практичную, универсальную и гармоничную к любым другим оттенкам. Не стоит опасаться, что подобные изделия потеряются в общей совокупности аксессуаров, ведь здесь все будет неброским, подчиняясь основному назначению – обеспечению комфорта для всей семьи.
  • В скандинавском интерьере обычно нет ярких пятен, но пасмурная погода, увы, не радует насыщенными красками, поэтому разнообразить обстановку поможет оригинальное кресло или же бескаркасный пуф броского, возможно, даже кричащего цвета.

Форма мебели при этом проста и комфортна. Обычно это простые прямые линии, характерные для современных интерьеров, ведь только так можно подчеркнуть функцию обстановки – подчинение комфорту и человеческим ценностям. А это и возможность проводить время всей семьей, и уютно устроиться на диване в одиночестве за чтением любимой книги, и выпить чашечку чая в кругу друзей. Нет необходимости подбирать комплект в одном цвете или форме, ведь мягкая мебель в скандинавской гостиной – это всего лишь фон для жизни семьи.

Статьи

Все статьи