РУС УКР

Украшаем рабочий кабинет в квартире

Украшаем рабочий кабинет в квартире
11 декабря 2018

Домашний офис – словосочетание само по себе, которое не для всех звучит естественно. Скажете дом на то и дом, чтобы в нем заниматься домашними делами и отдыхать? Однако работа и дом – это не всегда обособленные вещи. Сегодня, когда стало возможным работать дома не только людям творческой профессии, но и деловым людям и офисным работникам, вопрос обустройства домашнего рабочего кабинета приобретает все большую актуальность.

К тому же куда удобнее, когда для ведения дел со счетами, хранения документации, личной и деловой переписки или даже просто для приведения в порядок мыслей и идей есть отдельное место. Как же оформить офис дома, чтобы можно было работать с комфортом, а работа была продуктивной и приносила радость? Об этом мы и расскажем в статье.

Где обустроить рабочий уголок?

Первый вопрос, перед которым оказывается каждый, кто решил обустроить место для работы, – а где же это место найти? Не много найдется счастливцев, которые могут себе позволить выделить под рабочий кабинет отдельное помещение в доме. Но запомните: рабочий кабинет – это не обязательно отдельное помещение. Обустроить рабочий уголок вполне можно в одной из комнат, например в спальне или гостиной. Как еще один из вариантов – балкон (если он широкий или есть возможность его таким сделать).

Правда, каждый из них имеет свои недостатки. Например, спальня, в которой вы привыкли отдыхать, может сбивать настрой на работу. Гостиная, где проводят время другие члены семьи, также не будет способствовать сосредоточенности на поставленных перед вами задачах. А превращая балконное помещение в домашний офис, нужно позаботиться о лучшем его утеплением, чтобы не мерзнуть в холодный период, не говоря уже о том, что шум с улицы будет мешать концентрации, а постоянная пыль и песок будут портить технику.

Главное в выборе места – руководствоваться тем, чтобы была соотвествующая атмосфера, которая настраивала на плодотворную работу, была лишена соблазнов отдохнуть и способствовала максимальной сосредоточенности. Поэтому прекрасно, если вы можете оформить под рабочий кабинет отдельную комнату. Если же нет, то с помощью нескольких приемов можно получить удобный мини-офис.

Выбор дизайна интерьера

Большое значение в обустройстве домашнего офиса имеет дизайн кабинета. Интерьер рабочего уголка должен соответствовать общему стилю комнаты. Поэтому создание «кабинета» или в гостиной, или в спальне – отличный повод, чтобы обновить стены комнаты. Ведь теперь вы будет проводить в них большую часть своего времени – как досуга, так и работы.

Для этого рекомендуем использовать износостойкую глубокоматовую латексную краску для стен и потолков Śnieżka Platinium® Classic. Изделие безопасно для здоровья. Кроме того, краска устойчива к мытью (1 класс стойкости к мокрому истиранию в соответствии с нормой ДСТУ EN 13 300), а поэтому является отличным вариантом для окрашивания стен жилого и офисного помещения. Также краска обеспечивает отличную покрывную способность и скрывает незначительные неровности.

Выбор цвета в интерьере рабочего кабинета – чрезвычайно важный. Ведь в зависимости от того, выбран он правильно или нет, зависит работоспособность человека, результаты его труда, производительность или неэффективность работы соответственно. Сосредоточенности лучше всего способствуют холодные цвета, зато теплые и мягкие – лишь расслабляют. В частности, синий цвет помогает сконцентрироваться, стимулирует дисциплинированность, активность и работу мозга. Людям творческой профессии создать соответствующее настроение поможет оформление домашнего офиса в яркие цвета (например, зеленый, желтый, их комбинации). С помощью колеровочного оборудования краску Śnieżka Platinium® Classic можно тонировать в любой цвет из палитры, в которую входят 518 красок.

В зависимости от вашей профессии, привычек и предпочтений домашний офис может быть обустроен в самых разнообразных вариациях. Для деловых людей и тех, чья работа неизменно связана с комп’ютером, беспроигрышным решением будет выбрать один из таких стилей, как минимализм, лофт, хай-тек. Творческим личностям понравится отделка рабочего уголка в стиле прованс, шебби-шик, а также в скандинавском стиле.

Освещение и меблировка

Ни в коем случае это не тусклое освещение – использование его в работе не только вредит зрению, но и вызывает сонливость и расслабляет. А вы ведь не хотите, чтобы ваш уровень производительности упал с переходом на работу дома? Однако и слишком резким оно также не должно быть. Самый оптимальный вариант – лампа с рассеянным светом. Для «кабинета» в спальне или гостиной необходим отдельный источник света. Также стоит позаботиться о том, чтобы рабочий уголок был размещен у окна – естественного освещения.

Из мебели для обустройства мини-офиса достаточно рабочего стола с ящиками и удобного кресла. Также оригинальное решение для оформления «кабинета» – секретер (шкаф, раскладные дверцы которой превращают его в небольшой рабочий стол). Настенные полочки также не займут пространства, а, наоборот, сэкономят место на столе, которое лучше отвести технике. Книжный стеллаж или ширма помогут отделить рабочее пространство от зоны отдыха в гостиной или спальне.

Чтобы рабочая атмосфера была уютной (именно уютной, в которой было бы комфортно работать, а не отвлекающим разными безделушками), ее всегда можно дополнить горшками или вазами с цветами, картинами на стенах и другими элементами декора.

 

Контакты пресс-службы:
г. Яворов, Львовская обл.,
ул. Привокзальная, 1а
Тел.: +38 (03259) 60-161
e-mail: press.releases@sniezka.ua

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи