РУС УКР

Украинцам предложат жилье в аренду с правом выкупа?

Украинцам предложат жилье в аренду с правом выкупа?
12 сентября 2017

Правительство Украины планирует ввести новую государственную программу – жилье в лизинг. Предполагается, что по этой программе можно будет купить квартиру без первого взноса и с небольшой ежемесячной выплатой. Журналисты "Сегодня" разбирались, кто сможет воспользоваться этим предложением и на каких условиях.

Киевлянка Татьяна Марьяненко с мужем и дочерью уже шесть лет снимают квартиру. Но ремонт в не делали "Хочется сделать свое гнездышко, но не можется – это будутденьги на ветер. В любой момент эта квартира может исчезнуть. Хозяйка может ее продать или сдать кому-то другому", – рассказывает Татьяна.

Собрать средства на собственную квартиру семье не удается, потому что ползарплаты уходит на аренду. Но в конце этого года правительство планирует запустить продажу жилья в лизинг. Начнут с Киева, если эксперимент окажется удачным – распространят на всю страну. Государственное ипотечное учреждение за свой счет собирается выкупать квартиры в новостройках и сдавать в лизинг – то есть аренду с правом выкупа.

"Если это однокомнатная квартира площадью около 50 кв. м, при условии лизинга на 20 лет средний плтеж выходит 5 200 грн", – рассказывает зампред правления государственного ипотечного учреждения Дмитрий Могильницкий.

До конца этого года для приобретения в лизинг выставят более 30 тысяч квартир. Первого взноса не нужно.

"Туда еще будут добавлены работы внутренние. Которые позволят лизингополучателю с первого дня заехать в эту квартиру и полноценно жить", – уточняет Могильницкий.

Есть ограничение – возраст до 50 лет. В очередь на такое жилье можно будет стать в городской или районной рады. Военные из АТО и госслужащие – в приоритете.

Статьи

  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
  • Как надежно защитить крышу от избытка влаги?
    Как надежно защитить крышу от избытка влаги?

    В ясный солнечный день водосточная система здания отдыхает. Если бы такие дни стояли круглый год, то дом и вовсе мог бы обойтись без нее. Зато когда идет дождь или весной тает снег на крыше, мы каждый раз убеждаемся в том, сколь большую роль играет эта простая конструкция в защите нашего дома. Не будь ее, у нас бы сырели и плесневели стены и даже возникли сложности с фундаментом. Поэтому к выбору водосточной системы надо подходить вдумчиво, с прицелом, чтобы она долгие годы служила надежно, была проста в обслуживании и не требовала ремонта и замены.

    10 мая
Все статьи