РУС УКР

Украинских строителей, уехавших в Польшу заменят трудовые мигранты из Азии?

Украинских строителей, уехавших в Польшу заменят трудовые мигранты из Азии?
14 сентября

В будущем из страны уедут 3 млн человек. Тех, кто не вернется, компенсируют рабочие из Азии.

Об этом рассказал бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"В будущем можем иметь до 3 миллионов украинских мигрантов. При нормальном развитии часть вернется. Миллион - будет дефицитом.

Люди движутся в западном векторе, их место занимают те, кто восточнее. В Украине нет системы адаптации трудовых мигрантов. Но государство будет вынуждено принять до миллиона человек с Востока - Южной и Юго-Восточной Азии. Наша задача принять их как государство, а не дать преступным группа привозить нелегальных мигрантов. В Харькове есть вьетнамское гетто - средоточие реального бандитизма и опасность для Украины. Должны признать проблему. Дать официальное трудоустройство, социальную защиту. Тогда ставить к ним требования.

Граждане РФ везут с собой "русский мир" и политику Путина. Это идеологическая угроза ".

Нужно поставить крест на тех, кто уехал в Россию, считает эксперт.

"В 2014-м, когда проходила мобилизация, большое количество поехали в РФ и не возвращаются. Те, кто ценят Украины, трудоустраиваются у нас или в Польше. Те, кто уехали в Россию, не ассоциируют себя с нашей страной - имеют двойное гражданство, семьи, считают Россию родиной. Такие тенденции есть везде в Украине, даже на Западе. До сих пор могут рассказывать о дружественных народов и сотрудничество. Большинство из них не вернутся ".

Украинцы едут в страны ЕС через высокие зарплаты и социальные гарантии.

"На Западе условия жизни лучше. Люди туда тянутся. Ожидать, что у нас станет лучше и работники будут возвращаться, не стоит. Их держит возможность получить пенсии ЕС. Смогут приехать назад только после гарантий, что ее получат.

Украинцы хорошо работают в медицинской отрасли, строительстве. Это также инженеры, высшие технические специальности, IT. Но они вернутся только, чтобы открыть в Украине свой бизнес. В Западной Польше украинка, которая хорошо выучила язык, была хорошей учительницей, преподает польским детям польский язык. Один из худших сценариев - если выберем популистов, начнется разрыв с международными организациями, дефолт и падения. Можем войти в стадию необратимости ".

За 7 месяцев 2018 гастарбайтеры перевели в Украину $ 6, 3 млрд. К концу года ожидают от трудовых мигрантов более $ 11 млрд. По объему поступлений от трудовых мигрантов в Украину лидирует Польша. 2017 года поступило $ 3, 12 млрд. За первые 3 месяца 2018 года - $ 865 млн. Из России на родину прошлого года работники перевели $ 1, 36 млрд.

Статьи

  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    01 ноября
  • Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?
    Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?

    Одной из важных деталей обстановки является освещение и его источники. Правильно подобранные люстры и светильники дополняют интерьер, создают уют и обеспечивают свет в темное время суток.

    26 октября
  • Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?
    Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?

    Если решили сэкономить на ремонте и самые несложные работы произвести самостоятельно, следует знать, как шпаклевать стены. Этот вид выравнивания стен используется при подготовке поверхностей под обои, побелку или покраску. Только тогда любой вид из выше указанного декора будет смотреться хорошо.

    25 октября
Все статьи