РУС УКР

Украинские мусорные свалки превратятся в газовые месторождения?

Украинские мусорные свалки превратятся в газовые месторождения?
07 марта

  В Виннице немецкий инвестор Йорг Майснер наладил добычу биогаза и производство электроэнергии со свалки.

В толще мусора бурят скважины. Из них газ компрессором выкачивают на мини-электростанцию. Сжигают и превращают в электричество, которое подают в сеть. Одна такая электростанция способна обеспечить энергией 700 квартир. Кроме того, инвестор еще платит городу почти 2,5 млн грн налогов.

За десятилетия украинские свалки разрослись до того, что превратились в газовые месторождения. Даже если мы завтра прекратим вывозить отходы на полигоны и будем перерабатывать 99 процентов мусора, уже существующие свалки будут производить биогаз еще 10-15 лет. Поскольку вывоз мусора не прекращается, можно не сомневаться, что таких месторождений нам хватит минимум лет на 25-30.

Газ с тысячи наших свалок отравляет воздух и создает риск возгораний. А мог бы приносить доход.

Статьи

  • Установка гидромассажной ванны: рекомендации по подключению
    Установка гидромассажной ванны: рекомендации по подключению

    Одним из популярных видов сантехники является гидромассажная ванна или как ее называют в быту — джакузи. Джакузи необходимо не только установить на ровную поверхность, но и корректно подключить к электрической и водопроводной системе.

    19 марта
  • Установка межкомнатных дверей своими руками
    Установка межкомнатных дверей своими руками

    После выбора дверей и дверной коробки бывает необходимость что нужно самому заняться установкой межкомнатных дверей. Установка межкомнатных дверей своими руками сводится к тому, что надо закрепить коробку саморезами в дверном проеме и запенить промежуток. При соблюдении простых рекомендаций вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

    15 марта
  • Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях
    Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях

    Одним из популярных покрытий участков возле дома является тротуарная плитка. Самостоятельное изготовление и укладка тротуарной плитки гарантирует качество и надежность, так как вы знаете, что вошло в состав плитки, как соблюдалась технология формовки и укладки. Перед началом работ требуется тщательная предварительная подготовка сырья и инструмента.

    12 марта
Все статьи