РУС УКР

Украина привлечет $500 млн кредита от Китая для строительства арендного жилья

Украина привлечет $500 млн кредита от Китая для строительства арендного жилья
12 февраля

В то время, когда ипотечное кредитование в Украине очень дорогое, внедрение государственного лизингового жилья является одним из таких инструментов и положительных шагов в решении квартирного вопроса для многих украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Кабмин уже согласовал привлечение $500 млн кредита от Китайской национальной корпорации генеральных подрядов (CCEC) на реализацию таких проектов в Украине.

Внедрением государственного финансового лизинга занимается Государственное ипотечное учреждение Украины.

В Киеве дорожает аренда квартир, дешевые предложения заканчиваются

Преимущества будущей программы:

отсутствие первого взноса и дополнительных переплат;
существенное упрощение процедур;
возможность проживания сразу после подписания договора;
Кроме того, сейчас обсуждается возможность введения арендного жилья на государственном уровне.

«Хотим ввести арендное жилье. Во всей Европе от 50 до 70% всего жилья - это жилье арендное. Там гораздо выгоднее арендовать, чем покупать, ведь при покупке окупаемость этого жилья - 40 лет. Кроме того, там есть дополнительные механизмы, стимулирующие арендовать. Например, когда предприятие арендует жилье для своего сотрудника и это входит в его расходы, таким образом это стимулирует предприятия арендовать»

ЛЕВ ПАРЦХАЛАДЗЕ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Статьи

  • Современные механизмы раскладки диванов
    Современные механизмы раскладки диванов

    Обустройство дома не обходится без подбора мягкой мебели. Разбираем основные виды диванов и механизмы их трасформации. Детальные характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

    23 мая
  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
Все статьи