РУС УКР

Удобные и безопасные москитные сетки служат 15 лет

Удобные и безопасные москитные сетки служат 15 лет
13 июня

- Раньше марлю на двери и окна цепляли и мухи не летели. Но насколько же ее хватало? Потом стало модно тюль распускать. Лучшую и более новую - на окна, а старую - от мух на двери. В настоящее время всевозможных средств от мошкары - полно. Разные аэрозоли и жидкости - не люблю. Липкая лента не помогает. А я слышала о москитной сетке на магнитах. Сама раздвигается, когда проходишь через нее. Хочу такую заказать. Удобно и безопасно, - говорит68-летняя Галина Даниленко из Черкасс.

Москитную сетку на магнитах крепят на дверное отверстие с помощью двусторонней липкой ленты или кнопок-гвоздей. Полностью прилегает к поверхности. Посредине имеет магниты встроенные в сетку. Когда кто-то проходит, сетка сама раскрывается и закрывается.

Надежно защищает от комаров, мух, ос. А также от тополиного пуха, мелкого мусора и пыли. Красиво выглядит и служит дольше штор. Ее делают из стекловолокна и покрывают пластиком. Такая не ломается под солнечными лучами. Если загрязнится насекомыми или грязью, ее можно снять и помыть. От этого не теряет свойства. Служит москитная сетка не меньше 15 лет.

- Консультант сказал, есть на любой вкус и цвет. Под любой дизайн. Стоит 170 гривен. Хочу зеленую под обои. Чтобы раздвигалась и задвигалась, когда буду заходить. И не шевелилась от сквозняка. Потому что за тюлем мухи прут. Особенно, когда какую-то щель ненароком оставишь. А когда внуки приезжают, постоянно говорю им, чтобы двери закрывали. Потому что мух и комаров понапускают полную хату.

- Раньше спасал бальзам "Звездочка" или "Гвоздика". Намажешь ноги - и никакие комары не кусают, клещи не цепляются. Дешево и сердито. А теперь не вижу его в продаже. Так я приобрела эвкалиптовое масло. Комары убегают, когда слышат запах мяты, лаванды, эвкалипта или гвоздики. Не терпят запаха камфоры.

Статьи

Все статьи