РУС УКР

Ученые создали органический бетон... из моркови

Ученые создали органический бетон...  из моркови
07 августа

Научные работники нашли промышленное применение для растительных тканей. Из морковных отходов выделили особое вещество - нанотромбоциты.

— Они имеют площадь в одну миллионную метра. Содержат жесткую целлюлозную ткань. С другими материалами дают чрезвычайно твердое вещество, - говорит исследователь 58-летний Мохамед Саафа из университета Ланкастера в Великобритании. - Соединили с бетоном путем сжигания глины и известняка при высокой температуре.

Традиционно бетон замешивают со щебнем, песком и водой. Получают жидковатую смесь. Высыхая, она затвердевает.

- Для получения кубического метра нового органического бетона достаточно прибавить 500 граммов нанотромбоцитов. Это уменьшит использование бетона на 40 процентов. Биологический материал укрепит его. Также уменьшатся выбросы химических веществ в атмосферу.

Статьи

  • Какие бывают межкомнатные двери? Критерии выбора межкомнатных дверей
    Какие бывают межкомнатные двери? Критерии выбора межкомнатных дверей

    Одним из важных элементов интерьера любого дома или квартиры являются межкомнатные двери. Они служат завершающим штрихом, подчеркивающим дизайн помещения. Поэтому к выбору необходимой модели следует подойти основательно.

    18 октября
  • Как правильно выбрать камин для дома: виды, преимущества и расположение
    Как правильно выбрать камин для дома: виды, преимущества и расположение

    Если позволяет площадь и планировка, многие владельцы домов задумываются о размещении камина. Открытый огонь дарит ощущение уюта и тепла, а также оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Также это один из эффектных способов оформить интерьер, подчеркнув и дополнив обстановку.

    17 октября
  • Что такое шпаклевка? Виды и применение шпаклевок
    Что такое шпаклевка? Виды и применение шпаклевок

    Отделочный состав, который помогает выровнять поверхности перед покраской или являющийся финишным покрытием — все это относится к понятию «шпаклевка». Она делится на разные виды в зависимости от нанесения, зернистости и состава.

    16 октября
Все статьи