РУС УКР

Ученые создали органический бетон... из моркови

Ученые создали органический бетон...  из моркови
07 августа

Научные работники нашли промышленное применение для растительных тканей. Из морковных отходов выделили особое вещество - нанотромбоциты.

— Они имеют площадь в одну миллионную метра. Содержат жесткую целлюлозную ткань. С другими материалами дают чрезвычайно твердое вещество, - говорит исследователь 58-летний Мохамед Саафа из университета Ланкастера в Великобритании. - Соединили с бетоном путем сжигания глины и известняка при высокой температуре.

Традиционно бетон замешивают со щебнем, песком и водой. Получают жидковатую смесь. Высыхая, она затвердевает.

- Для получения кубического метра нового органического бетона достаточно прибавить 500 граммов нанотромбоцитов. Это уменьшит использование бетона на 40 процентов. Биологический материал укрепит его. Также уменьшатся выбросы химических веществ в атмосферу.

Статьи

  • Все нюансы устройства камина в городской квартире
    Все нюансы устройства камина в городской квартире

    Камин в квартире может быть закрытый, полузакрытый, свободностоящий. Но тут много хлопот доставляет не столько конструктивные сложности установки камина в городской квартиры, сколько несовершенство законодательной и нормативной базы.

    12 декабря
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
Все статьи