РУС УКР

Свободное падение: Самые дешевые квартиры в Киеве можно приобрести за $8-10 тыс.

Свободное падение: Самые дешевые квартиры в Киеве можно приобрести за $8-10 тыс.
07 ноября 2017

«Жилье» подешевле
Самые дешевые квартиры в Киеве в октябре можно приобрести за $8-10 тыс. За такую сумму покупателям предлагали приватизированные комнаты в коммуналке с общей кухней и санузлом. Их средняя площадь - 18-27 кв.м. Как правило, это дома постройки 1970-х годов.

За $12 000 с торгом предлагали комнату общей площадью 45 кв.м. в Подольском районе Киева с общей кухней, но своим санузлом, на 5 этаже 10 этажного панельного дома.

Отдельную маленькую квартирку «гостиничного типа» на Оболони со своим санузлом и кухней, но общей площадью всего 22 кв.м., можно было купить за $17000.

На Дарнице «убитую сталинку» без ремонта в доме 1937 г постройки продавали за $17 800. Общая площадь квартиры - 36 кв.м.

Квартиры с минимальным ремонтом и площадью от 30 кв.м. в октябре предлагали от $20 000. Довольно много таких предложений можно найти в Святошинском и Днепровском районах столицы.

«Минимальная стоимость социального жилья в Киеве в октябре 2017 года составила $650 за квадратный метр. Предложения, которые ниже этой стоимости, в большинстве случаев оказываются «фейковыми», — утверждает Андрей Гусельников, президент Лиги оценщиков Украины.

Интересной особенностью октябрьского предложения стало практически полное отсутствие однокомнатных квартир среднего класса: с общей площадью от 30 кв.м. в доме не старше 20 лет и с капитальным, но не дизайнерским ремонтом.

Таких квартир на столичном рынке – единицы. Риелторы объясняют это тем, что напуганные резким снижением стоимости квадратного метра собственники жилья решили снять с продажи свои квартиры и повременить с продажей.

Красиво и дорого
Лидером среди дорогих однокомнатных квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Киева, стал объект за $238 000. Это апартаменты в ЖК PecherSKY с дизайнерским ремонтом, мебелью и итальянской сантехникой общей площадью 63 квадратных метра.

За $200 000 выставлена на продажу квартира в историческом центре Киева в «царском» доме — памятнике архитектуры на Заньковецкой. Общая площадь квартиры, расположенной на 5 этаже 7 этажного дома, — 56 кв.м. 

Квартиру с гораздо большей площадью, 87 кв.м., предлагали приобрести за $189 000 в новом доме на Печерске. В объявлении написано о качественном ремонте и встроенной кухонной мебели.

Если же жить в самом центре столицы не принципиально, то за $55-50 тыс.  можно приобрести однокомнатную квартиру в новом доме, но в спальном районе. Общая площадь таких квартир от 52 до 47 квадратных метров. Как правило, такое жилье предлагается с мебелью или со встроенной кухней.

Как видно из предложения, продав одну «дорогую» квартиру на Печерске, можно приобрести около 28 дешевых квартир в переделанных коммуналках или порядка 10 вполне пригодных для жилья «хрущовок».

*в основу исследования брались объявления на порталах АВИЗО и OLX (две наибольшие площадки для размещения объявлений)

Статьи

  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    01 ноября
  • Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?
    Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?

    Одной из важных деталей обстановки является освещение и его источники. Правильно подобранные люстры и светильники дополняют интерьер, создают уют и обеспечивают свет в темное время суток.

    26 октября
  • Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?
    Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?

    Если решили сэкономить на ремонте и самые несложные работы произвести самостоятельно, следует знать, как шпаклевать стены. Этот вид выравнивания стен используется при подготовке поверхностей под обои, побелку или покраску. Только тогда любой вид из выше указанного декора будет смотреться хорошо.

    25 октября
Все статьи