РУС УКР

Строительство жилья эконом-класса может остановиться!?

Строительство жилья эконом-класса может остановиться!?
10 января

В декабре 2017 года выросла стоимость жилья эконом-класса на первичном рынке недвижимости. За месяц цена увеличилась на 27 грн - до 17 390 грн за кв. м.

- Цены в городе выросли из-за подорожания строительных материалов и рабочей силы, - говорит заместитель президента Ассоциации специалистов по недвижимости Артур Пилипчук, 48 лет. - Некоторые застройщики объявили о праздничных скидках, чтобы привлечь внимание покупателей. Спрос немного вырос, цена за "квадрат" тоже поползла вверх. Но значительного подорожания не будет, потому что платежеспособность людей не изменилась. Застройщики, которые не рассчитали собственные силы, могут вообще остановить строительство.

- Цены на квартиры поднимать невыгодно, - считает риелтор Сергей Костецкий, 36 лет. - Если стоимость квадратного метра вырастет хоть на 500 грн, квартиры вообще перестанут покупать. Ежемесячно заключают до 800 сделок по продаже жилья. А предложений - десятки тысяч. Из-за колебаний курса в долларах такая недвижимость даже подешевеет. В гривне цена снижаться не будет .

Статьи

  • Строительство дома из пеноблоков
    Строительство дома из пеноблоков

    Пеноблок обладает рядом преимуществ по сравнению с другими стройматериалами, которые делают его популярным для малоэтажного строительства. Строительство дома под ключ из пеноблоков – это способ максимально ускорить процесс возведения зданий любой сложности. Как самому рассчитать количество блоков для строительства. Инструкция.

    26 декабря 2017
  • Пенобетон и пеноблоки, их характеристики
    Пенобетон и пеноблоки, их характеристики

    Свойства и характеристики пенобетона и пеноблоков D300, D400, D500, D600.

    22 декабря 2017
  • Как выбрать металлочерепицу
    Как выбрать металлочерепицу

    как выбрать металлочерепицу. Полное описание характеристик: защитное покрытие, толщина стали, профили.

    21 декабря 2017
Все статьи