РУС УКР

Строительство жилья эконом-класса может остановиться!?

Строительство жилья эконом-класса может остановиться!?
10 января

В декабре 2017 года выросла стоимость жилья эконом-класса на первичном рынке недвижимости. За месяц цена увеличилась на 27 грн - до 17 390 грн за кв. м.

- Цены в городе выросли из-за подорожания строительных материалов и рабочей силы, - говорит заместитель президента Ассоциации специалистов по недвижимости Артур Пилипчук, 48 лет. - Некоторые застройщики объявили о праздничных скидках, чтобы привлечь внимание покупателей. Спрос немного вырос, цена за "квадрат" тоже поползла вверх. Но значительного подорожания не будет, потому что платежеспособность людей не изменилась. Застройщики, которые не рассчитали собственные силы, могут вообще остановить строительство.

- Цены на квартиры поднимать невыгодно, - считает риелтор Сергей Костецкий, 36 лет. - Если стоимость квадратного метра вырастет хоть на 500 грн, квартиры вообще перестанут покупать. Ежемесячно заключают до 800 сделок по продаже жилья. А предложений - десятки тысяч. Из-за колебаний курса в долларах такая недвижимость даже подешевеет. В гривне цена снижаться не будет .

Статьи

  • Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня
    Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня

    Правильно выбрать этого представителя семейства сантехники непросто – производители предлагают огромный ассортимент продукции из различных материалов, а также разнообразных форм и расцветок.

    14 июня
  • Мебель для спальни от А до Я
    Мебель для спальни от А до Я

    Для красоты комнаты, отведенной для отдыха, важны спальные гарнитуры. Они могут быть разными, от цвета до стилистической задумки, но каждый раз должны быть эффектными, функциональными и качественными. Как выбрать лучшие варианты из имеющегося разнообразия в специализированных точках торговли и магазинах, должен знать каждый владелец жилплощади.

    14 июня
  • Выбор сантехники: основные правила и ошибки
    Выбор сантехники: основные правила и ошибки

    Обустройство, стиль и решение, как будет выглядеть ванная комната или отдельный санузел зависит только от желаний хозяев. Но следовать правилам выбора, контроля производителя и требованиям сертифицированной документации — обязательные критерии.

    14 июня
Все статьи