РУС УКР

Стоимость солнечной энергии в 2017 году упадет ниже 2 центов за кВт⋅ч?

Стоимость солнечной энергии в 2017 году упадет ниже 2 центов за кВт⋅ч?
10 апреля

Согласно прогнозу исследовательской фирмы GTM Research, цена электричества, произведенного за счет солнечных энергетических мощностей, может опуститься ниже 2 центов за кВт*ч, побив предыдущий рекорд — 2,42 цента за кВт⋅ч, предложенный на аукционе в Абу-Даби.
В рамках своего прогноза аналитики GTM Research предполагают, что вероятнее всего рекордно низкую стоимости на солнечную энергию можно ожидать на ближайшем тендерном раунде аукциона в Саудовской Аравии.

«Условия, при которых будет проходить первый тендер в Саудовской Аравии, аналогичны тем, при которых были установлены предыдущие рекорды: долгосрочность проекта, практически нулевая стоимость земли под строительство, низкая стоимость разрешения, низкие налоги и крайне привлекательные финансовые условия», - рассказал Бен Аттиа, аналитик GTM Research.

Напомним, предыдущий рекорд стоимости энергии солнечных электростанций был установлен в сентябре прошлого года на аукционе в Абу-Даби - там была предложена цена в 2,42 цента за кВт*ч.

Статьи

  • Как выбрать паркетную доску
    Как выбрать паркетную доску

    Как выбрать паркетную доску: как складывается цена на паркетную доску, какие породы дерева "чувствуют" себя естественно в наших климатических условиях, как выбрать покрытие для доски и ухаживать за ним.

    20 июля
  • Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные
    Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные

    Если хотите придать интерьеру индивидуальности и расширить пространство вашей ванной комнаты, следует обратить внимание на преимущества подвесных унитазов от Cersanit.

    12 июля
  • Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы
    Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы

    Электрический теплый пол – наиболее распространенная и простая в использовании система устройства подогреваемого пола. Любая система электрического подогрева полов управляется при помощи терморегулятора, который позволяет использовать нагрев пола более рационально и сэкономить на электроэнергии, настроить правильный режим работы и выставить необходимую температуру.

    22 июня
Все статьи