РУС УКР

Стильно и надежно: Унитаз с инсталляцией самая современная конструкция для туалета?

Стильно и надежно: Унитаз с инсталляцией самая современная конструкция для туалета?
24 июня

- Унитаз с инсталляцией сейчас самая современная конструкция для туалета, потому что прячет бачок за стенкой, - рассказывает Виктор Сидоренко, 53 года, из города Шпола Черкасской области. - Да и убирать под сиденьем легко - протер шваброй и все. Идеальное место для этого унитаза - ниша, в которой размещены стойки канализации и водопровода. Если они металлические, то стоит заменить на пластиковые.

Устанавливает стальную раму, на которую монтирует крепления для унитаза и отводы для канализационных труб. Крепит на раму сливной бачок. Для регулировки положения каркаса использует кронштейны, которые находятся в верхней части, и винты снизу. После монтажа конструкция имеет 140 см в высоту. Ширина рамы будет зависеть от особенностей модели, но должна быть не меньше ширины бачка с креплениями на стену. Канализационная труба должна находиться на высоте 22 см, а сам подвесной унитаз - 40 см.

- Плюсом конструкции является отсутствие шума от слива воды. Стена, закрывает сливной бачок, заглушает звук.

Прикладывает конструкцию к стене и делает разметку, обозначая точки для просверливания отверстий. Прикручивает раму к полу и регулирующими винтами с помощью уровня определяет высоту. Подводит к сливному бачку трубу водопровода.

- При подключении сливного бачка лучше не брать гибкий шланг. Он сломается раньше самого унитаза. А заменить его, скрытого за фальш-стеной, будет трудно. Лучше делать подводку пластиковыми трубами. Бачки часто тоже пластиковые.

Далее подсоединяет выпуск унитаза к стояку канализации. Делает это не напрямую, а через гофру. Проверяет стыки и соединения на возможность протекания. Тогда приступает к монтажу фальш-стены из гипсокартонного короба. Вкручивает в раму инсталляции штифты для крепления унитаза и закрывает выходные сливные отверстия, чтобы туда не попал мусор.

Влагостойкий гипсокартон толщиной не менее 1 см кладет в два слоя. Вырезает в нем необходимые отверстия для кнопки слива. Крепит листы металлопрофиля шурупами. На гипсокартон кладет кафельную плитку.

- Унитаз поставил через неделю после установки рамы и укладки плитки. Между плиткой и унитазом нанес слой силикона и стянул гайки. Спустил воду, чтобы проверить герметичность конструкции.

Статьи

Все статьи