РУС УКР

Снесли крупнейшую в Северной Америке угольную ТЭС. На ее месте построят солнечную электростанцию ФОТО

Снесли крупнейшую в Северной Америке угольную ТЭС. На ее месте построят солнечную электростанцию ФОТО
05 марта

В Канаде снесли угольную ТЭС мощностью 3964 МВт. На ее месте планируется строительство солнечной электростанции на 44 МВт.

28 февраля в Онтарио (Канада) снесли две дымовые трубы высотой в 198 метров, крупнейшей в Северной Америке тепловой электростанции Nanticoke, работающей на угле. Для этого потребовалось около 360 кг динамита.

 

Полностью электростанция будет разрушена до мая 2019. Мощность теплоэлектростанции Nanticoke составляла 3964 МВт. На ней работало 650 сотрудников.

ТЭС перестала сжигать уголь для генерации электроэнергии еще в 2013 году, после того как правительство Онтарио приняло план по выводу угольных мощностей из энергобаланса. В местном министерстве окружающей среды и изменений климата сообщают, что эффект от вывода ТЭС Nanticoke из эксплуатации был эквивалентен тому, если бы с дорог Онтарио исчезло 7 млн бензиновых машин.

В местной энергокомпании Ontario Power Generation, которая была оператором ТЭС, запущенной в работу еще в 1972 году, сообщили, что на площадке ТЭС будет построена солнечная электростанция:

«Наш план – построить солнечную станцию. У нас есть разрешение на сооружение 44 МВт», говорят представители компании.

 

Статьи

  • Как сделать межкомнатную арку из гипсокартона своими руками?
    Как сделать межкомнатную арку из гипсокартона своими руками?

    Межкомнатные арки в интерьере с появлением новых конструкционных материалов с каждым годом принимают все новые формы. О тенденциях в дизайне арок, технологиях изготовления арок читайте в данной статье.

    17 сентября
  • Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента
    Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента

    Цемент — простой в использовании и доступный по стоимости является распространенным стройматериалом. Его широко используют как в масштабных стройках, так и при домашних мелких работах. Прежде, чем приобрести в магазине упаковку цемента, стоит знать его разновидности, их преимущества и недостатки.

    17 сентября
  • Какой материал и способ укладки выбрать для декоративной садовой дорожки?
    Какой материал и способ укладки выбрать для декоративной садовой дорожки?

    Основа и связующее звено всех компонентов ландшафта и функциональных зон современной придомового участка – это транспортно-проходные пути. С приходом дачного сезона у садоводов возникает масса хлопот. В это время больше всего внимание требует вопрос благоустройства и улучшения внешнего вида загородного участка.

    17 сентября
Все статьи