РУС УКР

Снесли крупнейшую в Северной Америке угольную ТЭС. На ее месте построят солнечную электростанцию ФОТО

Снесли крупнейшую в Северной Америке угольную ТЭС. На ее месте построят солнечную электростанцию ФОТО
05 марта

В Канаде снесли угольную ТЭС мощностью 3964 МВт. На ее месте планируется строительство солнечной электростанции на 44 МВт.

28 февраля в Онтарио (Канада) снесли две дымовые трубы высотой в 198 метров, крупнейшей в Северной Америке тепловой электростанции Nanticoke, работающей на угле. Для этого потребовалось около 360 кг динамита.

 

Полностью электростанция будет разрушена до мая 2019. Мощность теплоэлектростанции Nanticoke составляла 3964 МВт. На ней работало 650 сотрудников.

ТЭС перестала сжигать уголь для генерации электроэнергии еще в 2013 году, после того как правительство Онтарио приняло план по выводу угольных мощностей из энергобаланса. В местном министерстве окружающей среды и изменений климата сообщают, что эффект от вывода ТЭС Nanticoke из эксплуатации был эквивалентен тому, если бы с дорог Онтарио исчезло 7 млн бензиновых машин.

В местной энергокомпании Ontario Power Generation, которая была оператором ТЭС, запущенной в работу еще в 1972 году, сообщили, что на площадке ТЭС будет построена солнечная электростанция:

«Наш план – построить солнечную станцию. У нас есть разрешение на сооружение 44 МВт», говорят представители компании.

 

Статьи

  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
  • Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов
    Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов

    Уют в доме в холодное время года во многом зависит от системы отопления. И если в первую очередь уделяют внимание отопительному прибору, то радиаторы отопления остаются в стороне. В то же время их характеристики обеспечивают эффективность работы выбранного вами котла. Поэтому ориентируясь в представленном ассортименте, вы легко подберете наиболее оптимальный вариант.

    05 декабря
Все статьи