РУС УКР

Снесли крупнейшую в Северной Америке угольную ТЭС. На ее месте построят солнечную электростанцию ФОТО

Снесли крупнейшую в Северной Америке угольную ТЭС. На ее месте построят солнечную электростанцию ФОТО
05 марта 2018

В Канаде снесли угольную ТЭС мощностью 3964 МВт. На ее месте планируется строительство солнечной электростанции на 44 МВт.

28 февраля в Онтарио (Канада) снесли две дымовые трубы высотой в 198 метров, крупнейшей в Северной Америке тепловой электростанции Nanticoke, работающей на угле. Для этого потребовалось около 360 кг динамита.

 

Полностью электростанция будет разрушена до мая 2019. Мощность теплоэлектростанции Nanticoke составляла 3964 МВт. На ней работало 650 сотрудников.

ТЭС перестала сжигать уголь для генерации электроэнергии еще в 2013 году, после того как правительство Онтарио приняло план по выводу угольных мощностей из энергобаланса. В местном министерстве окружающей среды и изменений климата сообщают, что эффект от вывода ТЭС Nanticoke из эксплуатации был эквивалентен тому, если бы с дорог Онтарио исчезло 7 млн бензиновых машин.

В местной энергокомпании Ontario Power Generation, которая была оператором ТЭС, запущенной в работу еще в 1972 году, сообщили, что на площадке ТЭС будет построена солнечная электростанция:

«Наш план – построить солнечную станцию. У нас есть разрешение на сооружение 44 МВт», говорят представители компании.

 

Статьи

  • Установка гидромассажной ванны: рекомендации по подключению
    Установка гидромассажной ванны: рекомендации по подключению

    Одним из популярных видов сантехники является гидромассажная ванна или как ее называют в быту — джакузи. Джакузи необходимо не только установить на ровную поверхность, но и корректно подключить к электрической и водопроводной системе.

    19 марта
  • Установка межкомнатных дверей своими руками
    Установка межкомнатных дверей своими руками

    После выбора дверей и дверной коробки бывает необходимость что нужно самому заняться установкой межкомнатных дверей. Установка межкомнатных дверей своими руками сводится к тому, что надо закрепить коробку саморезами в дверном проеме и запенить промежуток. При соблюдении простых рекомендаций вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

    15 марта
  • Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях
    Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях

    Одним из популярных покрытий участков возле дома является тротуарная плитка. Самостоятельное изготовление и укладка тротуарной плитки гарантирует качество и надежность, так как вы знаете, что вошло в состав плитки, как соблюдалась технология формовки и укладки. Перед началом работ требуется тщательная предварительная подготовка сырья и инструмента.

    12 марта
Все статьи