РУС УКР

Снесли крупнейшую в Северной Америке угольную ТЭС. На ее месте построят солнечную электростанцию ФОТО

Снесли крупнейшую в Северной Америке угольную ТЭС. На ее месте построят солнечную электростанцию ФОТО
05 марта

В Канаде снесли угольную ТЭС мощностью 3964 МВт. На ее месте планируется строительство солнечной электростанции на 44 МВт.

28 февраля в Онтарио (Канада) снесли две дымовые трубы высотой в 198 метров, крупнейшей в Северной Америке тепловой электростанции Nanticoke, работающей на угле. Для этого потребовалось около 360 кг динамита.

 

Полностью электростанция будет разрушена до мая 2019. Мощность теплоэлектростанции Nanticoke составляла 3964 МВт. На ней работало 650 сотрудников.

ТЭС перестала сжигать уголь для генерации электроэнергии еще в 2013 году, после того как правительство Онтарио приняло план по выводу угольных мощностей из энергобаланса. В местном министерстве окружающей среды и изменений климата сообщают, что эффект от вывода ТЭС Nanticoke из эксплуатации был эквивалентен тому, если бы с дорог Онтарио исчезло 7 млн бензиновых машин.

В местной энергокомпании Ontario Power Generation, которая была оператором ТЭС, запущенной в работу еще в 1972 году, сообщили, что на площадке ТЭС будет построена солнечная электростанция:

«Наш план – построить солнечную станцию. У нас есть разрешение на сооружение 44 МВт», говорят представители компании.

 

Статьи

  • Как сделать кухонный стол своими руками
    Как сделать кухонный стол своими руками

    Продумывая обстановку кухни и подбирая варианты мебели, любой владелец задумывается о покупке кухонного стола. От правильного выбора зависит функциональность и привлекательность, а также гармоничное сочетание с другими предметами интерьера.

    21 июня
  • Как выбрать обеденный стол в гостиную: полезные советы и рекомендации
    Как выбрать обеденный стол в гостиную: полезные советы и рекомендации

    Многие люди считают, что обеденный стол — это символ единения семьи. Ритм жизни и современные интересы не так часто дарят моменты, когда родные люди собираются вместе, но тем ценнее эти минуты и сделает их более яркими и приятными правильно подобранная обеденная группа. Это неотъемлемый атрибут каждого дома и ставят его в гостиной, столовой и на кухне.

    20 июня
  • Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки
    Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки

    Одним из обязательных элементов интерьера ванной комнаты являются раковины для умывания и мытья рук. С их помощью совершаются гигиенические процедуры несколько раз в день. Это обязывает быть умывальнику не только внешне привлекательным, но и комфортным в эксплуатации. Правильно подобрав форму и материал, вы сможете эффектно дополнить сантехнику без потери функциональности.

    19 июня
Все статьи