РУС УКР

Сколько получат украинцы при монетизации субсидий

Сколько получат украинцы при монетизации субсидий
30 октября 2018

Полную монетизацию проведут к осени 2019 года.


Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что при монетизации субсидийукраинские семьи получат 600-700 гривен в год. 100-процентную монетизацию в Украине проведут к осени 2019 года.

По словам Гройсмана, монетизацию субсидий проведут в несколько этапов. 

- Части, а это 1 миллион 300 тысяч домохозяйств, мы уже выплачиваем сэкономленные деньги. В среднем вышло по 600-700 гривен каждому хозяйству. Следующий этап – переведение всех на личные счета. Именно туда будем отправлять доплату государства за оплату жилищно-коммунальных услуг, а уже оттуда деньги будут попадать к теплопоставщикам и другим представителям коммунальных услуг, - сказал он.

Кабмин собирается внедрить монетизацию субсидий в три этапа. Согласно предложениям Минсоцполитики, с 1 января 2019 года процесс коснется более ста тысяч домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. С 1 мая проведут монетизацию для домохозяйств, которым назначили субсидию на неотопительный период 2019 года, а 1 октября этого же года начнется полный переход на монетизацию субсидий.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи