РУС УКР

Шулявский мост реконструируют китайцы?

Шулявский мост реконструируют китайцы?
17 мая

Украина и Китай также договорились о строительстве мостового перехода возле Кременчуга. И все это за 400 миллионов долларов.
Реконструкцией Шулявского моста в Киеве займется Китай. Об этом министр экономического развития и торговли Степан Кубов договорился с представителями Китайской корпорации дорог и мостов во время встречи в Пекине, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Китайцы предложили план реконструкции Шулявского моста, а также строительства мостового перехода возле Кременчуга. Это обойдется Украине в 400 млн долларов. Китай должен до сентября завершить подготовительные работы по этим проектам, после чего стороны перейдут к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ.

- Эти два проекта непременно станут историями успеха в китайско-украинских отношениях. Кроме того, что мосты и дороги являются важными инфраструктурными объектами, это также основа для дальнейшего успешного инвестиционного сотрудничества с Украиной. А еще - это важный сигнал для всех инвесторов о том, что сегодня Украина является выгодной площадкой и надежным партнером для инвестиций, - подчеркнул замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

О сроках реконструкции Шулявского моста министр не уточнил. Но ранее мэр Киева Виталий Кличко говорил, что работы продлятся два года.

Статьи

Все статьи