РУС УКР

Селяне делают дорогу из... обломков метеорита!

Селяне делают дорогу из... обломков метеорита!
20 апреля

В селе Иваньки Липовецкого района на Виннитчине местные делают дорогу из остатков метеорита. Он упал почти 400 млн лет назад, исследовали ученые. Образовался большой кратер. Камни оттуда люди разбивают и засыпают ими грунтовую дорогу протяжностью 1,3 км.

— Дорога ведет к кратеру. Около километра пути проходит через село. В этом году планируем полностью ее достроить, — говорит сельский председатель Сергей Соболь, 33 года. — Своей техники не имеем, поэтому просим помогать инвесторов. Люди приобщаются, работают руками. Камень крепкий. Оранжевого цвета, как будто запеченный. Из него у нас построены дома и школы.

Хотим иметь хорошую дорогу, чтобы Иваньки посещало побольше туристов. Они приезжают из всей страны и из-за границы. Гуляют по кратеру, фотографируются, жарят шашлыки. Собирают камни. Говорят, среди них попадаются алмазы.

Также в селе ищут инвестора для строительства гостиницы.

Статьи

  • Как выбрать паркетную доску
    Как выбрать паркетную доску

    Как выбрать паркетную доску: как складывается цена на паркетную доску, какие породы дерева "чувствуют" себя естественно в наших климатических условиях, как выбрать покрытие для доски и ухаживать за ним.

    20 июля
  • Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные
    Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные

    Если хотите придать интерьеру индивидуальности и расширить пространство вашей ванной комнаты, следует обратить внимание на преимущества подвесных унитазов от Cersanit.

    12 июля
  • Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы
    Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы

    Электрический теплый пол – наиболее распространенная и простая в использовании система устройства подогреваемого пола. Любая система электрического подогрева полов управляется при помощи терморегулятора, который позволяет использовать нагрев пола более рационально и сэкономить на электроэнергии, настроить правильный режим работы и выставить необходимую температуру.

    22 июня
Все статьи