РУС УКР

Село в Германии продали по цене квартиры

Село в Германии продали по цене квартиры
26 декабря 2017

Немецкое село Альвине в федеральной земле Бранденбург купили за 140 тыс. евро — около 4,2 млн грн. В аукционе принял участие один человек. Пожелал остаться анонимным.

Село продавал предыдущий владелец. Он с братом купил землю вместе с домами у местного бургомистра в 2000 году. Говорит, заплатили "символическую сумму". Недавно брат умер, хозяин решил избавиться от недвижимости.

Альвине имеет площадь 16 тыс. кв. м. На единственной улице расположены девять домов, девять хлевов и несколько хозяйственных помещений. Здесь живут 15 людей преклонных лет. Раньше рядом с селом был завод по производству угольных брикетов. После объединения Германии в 1990-м он закрылся, молодежь разъехалась по городам.

Местные говорят, за 17 лет владельцы ничего не сделали для села. Плату за аренду земли брали регулярно.

Новый землевладелец живет в Берлине. Обещает вкладывать в Альвине деньги.

Начальная ставка на аукционе была 125 тыс. евро — 3,7 млн грн. Покупатель повысил ее на 15 тыс. евро — 450 тыс. грн. Заплатил за село меньше, чем стоит жилье в Берлине. Там квартира площадью 40 кв. м стоит 157 тыс. евро — около 4,7 млн грн, указано на немецком сайте по продаже недвижимости "Иммобилин".

Статьи

  • Как установить насос для воды
    Как установить насос для воды

    Правила и схемы установки насосов для систем водоснабжения и линий водоотвода, контуров отопления, ирригации и прочих сфер, где без насосов для воды невозможно решить простейшие или сложные задачи.

    22 марта
  • Устройство электрических теплых полов
    Устройство электрических теплых полов

    Основные этапы монтажа электрических теплых полов. Расчет материалов и подбор оборудования. Схема укладки.

    21 марта
  • Что лучше ламинат или паркет?
    Что лучше ламинат или паркет?

    Основные преимущества и недостатки ламината и паркета. Критерии выбора напольного покрытия. Ответы на интересующие вопросы тут

    15 марта
Все статьи