РУС УКР

Село в Германии продали по цене квартиры

Село в Германии продали по цене квартиры
26 декабря 2017

Немецкое село Альвине в федеральной земле Бранденбург купили за 140 тыс. евро — около 4,2 млн грн. В аукционе принял участие один человек. Пожелал остаться анонимным.

Село продавал предыдущий владелец. Он с братом купил землю вместе с домами у местного бургомистра в 2000 году. Говорит, заплатили "символическую сумму". Недавно брат умер, хозяин решил избавиться от недвижимости.

Альвине имеет площадь 16 тыс. кв. м. На единственной улице расположены девять домов, девять хлевов и несколько хозяйственных помещений. Здесь живут 15 людей преклонных лет. Раньше рядом с селом был завод по производству угольных брикетов. После объединения Германии в 1990-м он закрылся, молодежь разъехалась по городам.

Местные говорят, за 17 лет владельцы ничего не сделали для села. Плату за аренду земли брали регулярно.

Новый землевладелец живет в Берлине. Обещает вкладывать в Альвине деньги.

Начальная ставка на аукционе была 125 тыс. евро — 3,7 млн грн. Покупатель повысил ее на 15 тыс. евро — 450 тыс. грн. Заплатил за село меньше, чем стоит жилье в Берлине. Там квартира площадью 40 кв. м стоит 157 тыс. евро — около 4,7 млн грн, указано на немецком сайте по продаже недвижимости "Иммобилин".

Статьи

  • Инструкция по установке душевой кабины своими руками
    Инструкция по установке душевой кабины своими руками

    Детальная инструкция по установке душевой кабины. Все этапы установки детально проилюстрированы.Советы для покупки душевой кабины

    18 июля
  • Как выбрать шкаф купе?
    Как выбрать шкаф купе?

    Особенности и классификация шкафов-купе. Основные технические характеристики для оптимального выбора шкафа купе для гостиной, спальни, прихожей, детской или кабинета.

    18 июля
  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    13 июля
Все статьи