РУС УКР

С Подола на Троещину будет курсировать подвесной поезд со скоростью до 500 км/час!?

С Подола на Троещину будет курсировать подвесной поезд со скоростью до 500 км/час!?
17 апреля

От Почтовой площади на Подоле до ул. Закревского на Троещине собираются проложить подвесные рельсы на опорах. По ним пустят поезд. Он должен разгоняться до скорости 500 км/час. Движение поезда будут регулировать автоматически. Такая система транспортного сообщения называется "Скайвей".

В горадминистрации распорядились создать рабочую группу, которая должна изучить все особенности "Скайвея" и просчитать смету.

Новый вид транспорта будут строить по проекту русского инженера Анатолия Юницкого. Сначала в городе проложат тестовую дорогу на территории 36 гектар. К этому проекту привлекли свыше 320 лиц.

Эстакада будет состоять из опор, которые будут выполнять функцию пассажирских станций и пересадочных узлов. Проект предусматривает три типа вагонов. Городской будет вмещать в салоне до 14 пассажиров, будет перевозить более 50 тыс. человек в час. Высокоскоростной - до 24 пассажиров, будет перевозить почти 1 млн человек.

- Эстакада "Скайвей" позволяет сократить количество материалов, необходимых для строительства дорог. Также оптимизирует энергозатраты и уменьшает вредное влияние на природу, - говорят разработчики проекта.

- Эта система чувствительна к ветру, особенно порывистому. Я озвучил эти и другие замечания к проекту, но не получил ответа от разработчиков и автора идеи Анатолия Юницкого, - говорит транспортный эксперт Виктор Петрук.

Статьи

  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября
  • Как выбрать клей для плитки?
    Как выбрать клей для плитки?

    Начиная ремонт в доме или квартире, важно определится с отделкой стен на кухне или санузле, а также покрытием пола. Одним из распространенных и качественных видов оформления поверхностей является укладка плитки. Ее свойства незаменимы там, где требуется частая уборка или повышенная влажность. Но иногда ее применяют и в других помещения в силу ее износостойкости.

    19 сентября
  • Технология укладки битумной черепицы
    Технология укладки битумной черепицы

    Пошаговая инструкция монтажа битумной черепицы. Укладка мягкой кровли и крепление ее к обрешетке. Технология отделки карнизов, фронтальных планок и ендовы. Основы организация вентиляции подкровельного пространства

    19 сентября
Все статьи