РУС УКР

С Подола на Троещину будет курсировать подвесной поезд со скоростью до 500 км/час!?

С Подола на Троещину будет курсировать подвесной поезд со скоростью до 500 км/час!?
17 апреля

От Почтовой площади на Подоле до ул. Закревского на Троещине собираются проложить подвесные рельсы на опорах. По ним пустят поезд. Он должен разгоняться до скорости 500 км/час. Движение поезда будут регулировать автоматически. Такая система транспортного сообщения называется "Скайвей".

В горадминистрации распорядились создать рабочую группу, которая должна изучить все особенности "Скайвея" и просчитать смету.

Новый вид транспорта будут строить по проекту русского инженера Анатолия Юницкого. Сначала в городе проложат тестовую дорогу на территории 36 гектар. К этому проекту привлекли свыше 320 лиц.

Эстакада будет состоять из опор, которые будут выполнять функцию пассажирских станций и пересадочных узлов. Проект предусматривает три типа вагонов. Городской будет вмещать в салоне до 14 пассажиров, будет перевозить более 50 тыс. человек в час. Высокоскоростной - до 24 пассажиров, будет перевозить почти 1 млн человек.

- Эстакада "Скайвей" позволяет сократить количество материалов, необходимых для строительства дорог. Также оптимизирует энергозатраты и уменьшает вредное влияние на природу, - говорят разработчики проекта.

- Эта система чувствительна к ветру, особенно порывистому. Я озвучил эти и другие замечания к проекту, но не получил ответа от разработчиков и автора идеи Анатолия Юницкого, - говорит транспортный эксперт Виктор Петрук.

Статьи

  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
  • Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов
    Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов

    Уют в доме в холодное время года во многом зависит от системы отопления. И если в первую очередь уделяют внимание отопительному прибору, то радиаторы отопления остаются в стороне. В то же время их характеристики обеспечивают эффективность работы выбранного вами котла. Поэтому ориентируясь в представленном ассортименте, вы легко подберете наиболее оптимальный вариант.

    05 декабря
Все статьи