РУС УКР

Рынок недвижимости ожил: Активность возросла на 50%.

Рынок недвижимости ожил: Активность возросла на 50%.
27 февраля

В сравнении с январем этого года рынок недвижимости ожил. Активность возросла на 50%. Об этом рассказал эксперт в области недвижимости Анатолий Топал. Активность покупателей и продавцов наблюдается на первичном и вторичном рынках.

Активность спроса выросла на 50% по сравнению с январем этого года. По мнению эксперта такая активность стала результатом подешевения стоимости жилья. Он считает, что аппетиты собственников стали соответствовать ожиданиям покупателей.

Первичный рынок, по мнению Топала, будет расти в цене. Это вызвано ростом минимальной заработной платы, ростом цена на строительные материалы. Однако рост квадратного метра в новострое будет компенсироваться ипотекой и акциями от застройщиков.

Ситуация на вторичном рынке прямо противоположная. На сегодняшний день наблюдается снижение стоимости жилья в домах старой застройки на 10-15%. Это свидетельствует о том, что продавцы умерили свои аппетиты, а цены стали соответствовать ожиданиям покупателей квартир.

При этом первичный рынок удерживает вектор спроса посредством возможности покупки жилья в рассрочку или кредит. Большинство из этих рассрочек закрываются уже в первые 1,5 года после продажи квартиры. Однако доля договоров купли-продажи квадратных метров с помощью рассрочки или кредита составляет 70%.

Эксперт считает, что только благодаря акциям и программам лояльности первичный рынок недвижимости удерживает пальму первенства.

Статьи

  • Как сделать межкомнатную арку из гипсокартона своими руками?
    Как сделать межкомнатную арку из гипсокартона своими руками?

    Межкомнатные арки в интерьере с появлением новых конструкционных материалов с каждым годом принимают все новые формы. О тенденциях в дизайне арок, технологиях изготовления арок читайте в данной статье.

    17 сентября
  • Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента
    Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента

    Цемент — простой в использовании и доступный по стоимости является распространенным стройматериалом. Его широко используют как в масштабных стройках, так и при домашних мелких работах. Прежде, чем приобрести в магазине упаковку цемента, стоит знать его разновидности, их преимущества и недостатки.

    17 сентября
  • Какой материал и способ укладки выбрать для декоративной садовой дорожки?
    Какой материал и способ укладки выбрать для декоративной садовой дорожки?

    Основа и связующее звено всех компонентов ландшафта и функциональных зон современной придомового участка – это транспортно-проходные пути. С приходом дачного сезона у садоводов возникает масса хлопот. В это время больше всего внимание требует вопрос благоустройства и улучшения внешнего вида загородного участка.

    17 сентября
Все статьи