РУС УКР

Реформа рынка электроэнергии – самая сложная за всю историю независимости Украины - Кистион

Реформа рынка электроэнергии – самая сложная за всю историю независимости Украины - Кистион
27 февраля

Реформа рынка электроэнергии является одной из самых сложных за период независимости Украины.

Такое мнение высказал вице-Премьер-Министр Владимир Кистион, комментируя работу НКРЭКУ по внедрению вторичного законодательства.

«Для того, чтобы имплементировать этот закон необходимо более 100 нормативных документов. Это правила рынка, правила балансирующего рынка, правила рынка «на сутки вперед». Эта сложнейшие документы», – отметил он, добавив, что в Европе на реформу уходило от 5 до 10 лет, а в Украине отведено 1,5 года.

«Мы работаем. Наши европейские консультанты на площадке НКРЭКУ дискутируют об этих документах. Идеальных решений в мире не бывает. Нужно вместе найти оптимальное», – резюмировал вице-Премьер.

Как известно Закон «О рынке электрической энергии Украины», который внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, вступил в силу в 2017 году. Он, в том числе, предусматривает  разделение облэнерго по направлениям: распределения и поставки электроэнергии. Новый рынок должен заработать с 1 июля 2019. Большая часть вторичного законодательства должна быть принята в 2018 году.

24 октября 2017 г., НКРЭКУ опубликовала проекты правил нового оптового рынка электроэнергии, а 29 декабря – кодексы систем передач, систем распределения, коммерческого учета, правила розничного рынка, рынков «на сутки вперед» и «внутрисуточного рынка», методику формирования платы за присоединение. По 6 документам было подано более 3 000 замечаний. Обсуждение замечаний проводится в феврале. В начале марта НКРЭКУ должно принять окончательные редакции ключевых для рынка документов.

Статьи

  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября
  • Как выбрать клей для плитки?
    Как выбрать клей для плитки?

    Начиная ремонт в доме или квартире, важно определится с отделкой стен на кухне или санузле, а также покрытием пола. Одним из распространенных и качественных видов оформления поверхностей является укладка плитки. Ее свойства незаменимы там, где требуется частая уборка или повышенная влажность. Но иногда ее применяют и в других помещения в силу ее износостойкости.

    19 сентября
  • Технология укладки битумной черепицы
    Технология укладки битумной черепицы

    Пошаговая инструкция монтажа битумной черепицы. Укладка мягкой кровли и крепление ее к обрешетке. Технология отделки карнизов, фронтальных планок и ендовы. Основы организация вентиляции подкровельного пространства

    19 сентября
Все статьи