РУС УКР

Правильное грунтование – залог удачного ремонта

Правильное грунтование – залог удачного ремонта
16 сентября

Нанесение грунтовки - важный этап ремонтных и отделочных работ. Новички по незнанию и недостатку опыта могут пропустить этот момент, но некоторые делают это сознательно, поскольку не считают грунтование необходимым, а зря.

Необходимость использования грунтовки в том, чтобы снизить поглощающую способность и укрепить поверхность. И неважно, какие работы вы запланировали: наклеивать обои, наносить краску или положить керамическую плитку - поверхности необходимо покрывать грунтовкой. Тогда материалы надежно и крепко держаться на поверхности, и ремонт не придется заблаговременно переделывать. Это касается любых поверхностей - кирпичных, цементных, известковых, гипсовых, гипсокартонных, легкобетонных, бетонных оснований и других поверхностей - грунтовка способна проникать в верхний слой и обеспечивать превосходную адгезию с внешним отделочным слоем.

В чем преимущества грунтовки:

  • уменьшение или выравнивания поглощающей способности поверхности;
  • укрепление основы;
  • улучшения сцепления основания с поверхностным материалом;
  • связывания хрупких частиц, находящихся в основе;
  • снижение расходов отделочного материала;
  • обеспечивает правильное высыхания нанесенных позже изделий;
  • предотвращает слишком быстрой отдачи воды к основанию;

Правильное нанесение грунтовки заключается в таких последовательных шагах.

Перед началом грунтования определяемся, каким инструментом будем работать - валиком, кистью, щеткой или распылителем. Наиболее удобными при выполнении работ небольшого объема является щетка, кисть или валик. Наносим грунтовку только на сухие и чистые поверхности при температуре от +5°C до +25°C. Готовим необходимое количество материала, учитывая достаточно экономный расход - 8-10 м²/л в зависимости от поглощающей способности основания.

Грунтовку ACRYL-PUTZ® GR43 GRUNT PRO перед использованием хорошо перемешиваем, а не разбавляем. Наливаем в лоток (для грунтования валиком) или в любую другую удобную емкость (для нанесения кистью или щеткой). Последовательными вертикальными и горизонтальными движениями, стараясь избегать пропусков, наносим грунтовку. Начинаем, как обычно, от угла, двигаясь в противоположное направление.

Завершив процесс грунтования, получаем прозрачное паропроницаемое покрытие. После высыхания, примерно через два часа, проверяем состояние поверхностей, чтобы определить необходимость нанесения следующего слоя.

Убедившись в том, что в результате грунтования с помощью ACRYL-PUTZ® GR43 GRUNT PRO мы получили прочное и устойчивое покрытие основы, можно уверенно продолжать дальнейшие отделочные работы.

Так, только при условии соблюдения вышеуказанных рекомендаций по правильному нанесению грунтовки можно получить долговечное отделочное покрытие и удовольствие от результата проведенных ремонтных работ.

Статьи

Все статьи