РУС УКР

Под Киевом построят энергонезависимый город без коммунальных услуг

Под Киевом построят энергонезависимый город без коммунальных услуг
10 ноября 2017

   Автономные поселения, которые будут полностью обеспечены энергоресурсами благодаря использованию возобновляемых источников энергии, будет возводить компания "ЭлектроЮкрейн", которая входит в международную группу развития энергоэффективных проектов EST (Electro Solar Tech).
По словам исполнительного директора компании "ЭлекроЮкрейн" Владимира Тарасова, строительство двух небольших поселений под Киевом начнется весной следующего года.

"Мы с партнерами уже приобрели два земельных участка на Бориспольском и Житомирском направлениях для однотипных поселений на 260 домовладений, - рассказал он. - Сейчас проектируются дома площадью от 40 до 160 кв. м - первые будут введены в эксплуатацию осенью 2018 года и будут стоить от $25 тыс".

Жители нового города не будут платить за коммунальные услуги, отмечает Владимир Тарасов.

"Не выходя за определенные рамки, владельцы квартир или домиков будут гарантированно обеспечены и освобождены от оплаты коммунальных услуг», - отметил он.

Как отмечает генеральный директор "ЭлектроЮкрейн" Анатолий Кравцов, энергонезависимый город расположится на около 4,6 тыс га.

«Наша мечта - создание отдельного экологически чистого нового населенного пункта, где люди не будут платить за коммунальные услуги, - рассказывает он. - Уже есть генплан развития этого города".

Сейчас компания "ЭлектроЮкрейн" строит под Киевом солнечную электростанцию ​​мощностью 100 МВт, продолжает Анатолий Кравцов.

«Гарантийный срок эксплуатации солнечной электростанции 25 лет, а срок окупаемости от 3,5 до 4,5 лет, - объясняет он. - Например, в Чили жители некоторое время не платили за электроэнергию, потому что они не покупали уголь, а ставили солнечные электростанции».

Статьи

  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    01 ноября
  • Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?
    Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?

    Одной из важных деталей обстановки является освещение и его источники. Правильно подобранные люстры и светильники дополняют интерьер, создают уют и обеспечивают свет в темное время суток.

    26 октября
  • Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?
    Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?

    Если решили сэкономить на ремонте и самые несложные работы произвести самостоятельно, следует знать, как шпаклевать стены. Этот вид выравнивания стен используется при подготовке поверхностей под обои, побелку или покраску. Только тогда любой вид из выше указанного декора будет смотреться хорошо.

    25 октября
Все статьи