РУС УКР

Под Киевом построят энергонезависимый город без коммунальных услуг

Под Киевом построят энергонезависимый город без коммунальных услуг
10 ноября 2017

   Автономные поселения, которые будут полностью обеспечены энергоресурсами благодаря использованию возобновляемых источников энергии, будет возводить компания "ЭлектроЮкрейн", которая входит в международную группу развития энергоэффективных проектов EST (Electro Solar Tech).
По словам исполнительного директора компании "ЭлекроЮкрейн" Владимира Тарасова, строительство двух небольших поселений под Киевом начнется весной следующего года.

"Мы с партнерами уже приобрели два земельных участка на Бориспольском и Житомирском направлениях для однотипных поселений на 260 домовладений, - рассказал он. - Сейчас проектируются дома площадью от 40 до 160 кв. м - первые будут введены в эксплуатацию осенью 2018 года и будут стоить от $25 тыс".

Жители нового города не будут платить за коммунальные услуги, отмечает Владимир Тарасов.

"Не выходя за определенные рамки, владельцы квартир или домиков будут гарантированно обеспечены и освобождены от оплаты коммунальных услуг», - отметил он.

Как отмечает генеральный директор "ЭлектроЮкрейн" Анатолий Кравцов, энергонезависимый город расположится на около 4,6 тыс га.

«Наша мечта - создание отдельного экологически чистого нового населенного пункта, где люди не будут платить за коммунальные услуги, - рассказывает он. - Уже есть генплан развития этого города".

Сейчас компания "ЭлектроЮкрейн" строит под Киевом солнечную электростанцию ​​мощностью 100 МВт, продолжает Анатолий Кравцов.

«Гарантийный срок эксплуатации солнечной электростанции 25 лет, а срок окупаемости от 3,5 до 4,5 лет, - объясняет он. - Например, в Чили жители некоторое время не платили за электроэнергию, потому что они не покупали уголь, а ставили солнечные электростанции».

Статьи

  • Как установить насос для воды
    Как установить насос для воды

    Правила и схемы установки насосов для систем водоснабжения и линий водоотвода, контуров отопления, ирригации и прочих сфер, где без насосов для воды невозможно решить простейшие или сложные задачи.

    22 марта
  • Устройство электрических теплых полов
    Устройство электрических теплых полов

    Основные этапы монтажа электрических теплых полов. Расчет материалов и подбор оборудования. Схема укладки.

    21 марта
  • Что лучше ламинат или паркет?
    Что лучше ламинат или паркет?

    Основные преимущества и недостатки ламината и паркета. Критерии выбора напольного покрытия. Ответы на интересующие вопросы тут

    15 марта
Все статьи