РУС УКР

Почему киевляне получают огромные счета за отопление

Почему киевляне получают огромные счета за отопление
12 января

Жители, которые получили аномально высокие счета за тепло, оплачивают обогрев частных магазинов, подвалов-складов или соседские мансарды.

Об этом сообщает ПАО «Киевэнерго» по результатам инспекции зданий, где жители получили «заоблачные» платежки.

В частности, в 3-этажном доме по улице Верхний Вал, 40 расположены 2 коммерческие помещения - магазин сантехники премиум-класса и «Эко-лавка».

«С «Эко-лавкой» договора на теплоснабжение нет, с магазином сантехники - есть, однако только на часть реальной площади. Как оказалось, под магазином - большое подвальное помещение, около 170 квадратных метров, которое отапливается. Договора на эту площадь - нет», - говорится в сообщении.

В компании добавили, что в этом доме, вероятно, обогревается и мансарда, надстроенную над верхним этажом и которую владелец не зарегистрировал.

Киевэнерго говорит, что киевляне платят за чужие пристройки и мансарды:

«Такая ситуация затрагивает интересы жителей трех домов - 40, 40б и 40в. Тепло, подаваемого на указанные дома, рассчитывается одним узлом учета. Стоимость тепла, суммарно потребленного за месяц, распределяется пропорционально отапливаемой площади квартир и помещений, в которых договоры на теплоснабжение», - пояснили в «Киевэнерго».

Сейчас, чтобы иметь возможность сделать клиентам перерасчет, компания замерит реальные отопительные площади. Это возможно только при условии допуска работников компании в частную собственность.

«На основе Акта обследования, который подписывает «Киевэнерго», балансодержатель дома и владелец помещения, мы перераспределим отопительные площади и сделаем жителям перерасчет», - пояснил заместитель директора по техническому обеспечению реализации СОП «Киевские тепловые сети» - Алексей Фоменко.

Статьи

  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
  • Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов
    Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов

    Уют в доме в холодное время года во многом зависит от системы отопления. И если в первую очередь уделяют внимание отопительному прибору, то радиаторы отопления остаются в стороне. В то же время их характеристики обеспечивают эффективность работы выбранного вами котла. Поэтому ориентируясь в представленном ассортименте, вы легко подберете наиболее оптимальный вариант.

    05 декабря
Все статьи