РУС УКР

Почему киевляне получают огромные счета за отопление

Почему киевляне получают огромные счета за отопление
12 января

Жители, которые получили аномально высокие счета за тепло, оплачивают обогрев частных магазинов, подвалов-складов или соседские мансарды.

Об этом сообщает ПАО «Киевэнерго» по результатам инспекции зданий, где жители получили «заоблачные» платежки.

В частности, в 3-этажном доме по улице Верхний Вал, 40 расположены 2 коммерческие помещения - магазин сантехники премиум-класса и «Эко-лавка».

«С «Эко-лавкой» договора на теплоснабжение нет, с магазином сантехники - есть, однако только на часть реальной площади. Как оказалось, под магазином - большое подвальное помещение, около 170 квадратных метров, которое отапливается. Договора на эту площадь - нет», - говорится в сообщении.

В компании добавили, что в этом доме, вероятно, обогревается и мансарда, надстроенную над верхним этажом и которую владелец не зарегистрировал.

Киевэнерго говорит, что киевляне платят за чужие пристройки и мансарды:

«Такая ситуация затрагивает интересы жителей трех домов - 40, 40б и 40в. Тепло, подаваемого на указанные дома, рассчитывается одним узлом учета. Стоимость тепла, суммарно потребленного за месяц, распределяется пропорционально отапливаемой площади квартир и помещений, в которых договоры на теплоснабжение», - пояснили в «Киевэнерго».

Сейчас, чтобы иметь возможность сделать клиентам перерасчет, компания замерит реальные отопительные площади. Это возможно только при условии допуска работников компании в частную собственность.

«На основе Акта обследования, который подписывает «Киевэнерго», балансодержатель дома и владелец помещения, мы перераспределим отопительные площади и сделаем жителям перерасчет», - пояснил заместитель директора по техническому обеспечению реализации СОП «Киевские тепловые сети» - Алексей Фоменко.

Статьи

  • Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня
    Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня

    Правильно выбрать этого представителя семейства сантехники непросто – производители предлагают огромный ассортимент продукции из различных материалов, а также разнообразных форм и расцветок.

    14 июня
  • Мебель для спальни от А до Я
    Мебель для спальни от А до Я

    Для красоты комнаты, отведенной для отдыха, важны спальные гарнитуры. Они могут быть разными, от цвета до стилистической задумки, но каждый раз должны быть эффектными, функциональными и качественными. Как выбрать лучшие варианты из имеющегося разнообразия в специализированных точках торговли и магазинах, должен знать каждый владелец жилплощади.

    14 июня
  • Выбор сантехники: основные правила и ошибки
    Выбор сантехники: основные правила и ошибки

    Обустройство, стиль и решение, как будет выглядеть ванная комната или отдельный санузел зависит только от желаний хозяев. Но следовать правилам выбора, контроля производителя и требованиям сертифицированной документации — обязательные критерии.

    14 июня
Все статьи