РУС УКР

По трассе строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева готовятся сносить самострои

По трассе строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева готовятся сносить самострои
14 июня

  На днях под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по решению вопросов строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киев (ВКАД).

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, на совещании обсуждался вопрос, как быстрее обработать замечания к проектно-сметной документации по ВКАД, замечаний к землеотводу и несанкционированной застройки вдоль  прохождения трассы согласно генерального направления ВКАД и выделение средств чтобы завершить разработку проектно-сметной документации.

-Состояние готовности проектно-сметной документации первых двух очередей строительства ВКАД готов на 90%. Для завершения ее разработки, Укравтодором будут выделены все необходимые средства и уже до конца этого года проект должен быть готов. Кроме того, в ближайшее время, Держгеокадастр совместно с Киевской областной государственной администрацией должна проанализировать документы по всем существующим об’объектах застройки вдоль направления прохождения трассы. Мы должны в кратчайшие сроки согласовать все проблемные вопросы и приступить к строительству первых двух очередей ВКАД, - отметил Юрий Лавренюк.

Статьи

  • Технология укладки тротуарной плитки
    Технология укладки тротуарной плитки

    О таком разнообразии предложений стройматериалов как сегодня, доказавших свою практичность, несколько десятилетий назад можно было лишь мечтать. Повсеместное использование тротуарной плитки при замене асфальтового покрытия в благоустройстве города и населенных пунктов, муниципальных и частных территорий приобрело в последние годы масштабный характер.

    08 августа
  • Как правильно установить чугунную ванну у себя дома
    Как правильно установить чугунную ванну у себя дома

    Чугунные ванны не теряют своей популярности многие годы, а покупатели зачастую отдают предпочтение именно этим установкам. Потому что их стойкость к нагрузкам, деформациям и способность долгое время не терять тепло подкупает.

    06 августа
  • Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента
    Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента

    Цемент — простой в использовании и доступный по стоимости является распространенным стройматериалом. Его широко используют как в масштабных стройках, так и при домашних мелких работах. Прежде, чем приобрести в магазине упаковку цемента, стоит знать его разновидности, их преимущества и недостатки.

    06 августа
Все статьи