РУС УКР

По трассе строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева готовятся сносить самострои

По трассе строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева готовятся сносить самострои
14 июня 2018

  На днях под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по решению вопросов строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киев (ВКАД).

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, на совещании обсуждался вопрос, как быстрее обработать замечания к проектно-сметной документации по ВКАД, замечаний к землеотводу и несанкционированной застройки вдоль  прохождения трассы согласно генерального направления ВКАД и выделение средств чтобы завершить разработку проектно-сметной документации.

-Состояние готовности проектно-сметной документации первых двух очередей строительства ВКАД готов на 90%. Для завершения ее разработки, Укравтодором будут выделены все необходимые средства и уже до конца этого года проект должен быть готов. Кроме того, в ближайшее время, Держгеокадастр совместно с Киевской областной государственной администрацией должна проанализировать документы по всем существующим об’объектах застройки вдоль направления прохождения трассы. Мы должны в кратчайшие сроки согласовать все проблемные вопросы и приступить к строительству первых двух очередей ВКАД, - отметил Юрий Лавренюк.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи