РУС УКР

Окрашивая обои, обновляем цвет стен

Окрашивая обои, обновляем цвет стен
10 октября

Один из самых простых и бюджетных вариантов обновления цвета стен и интерьера в целом – это окрашивание обоев. Благодаря простоте исполнения и финансовой доступности этот способ финишной отделки стен (а иногда и потолков) пользуется большой популярностью у владельцев как квартир, так и домов.

Преимущества покраски обоев

Конечно, метод отделки стен с помощью покраски обоев привлекает не двумя, а целым рядом преимуществ, которые в совокупности и делают его одним из самых распространенных. Это, в частности, такие:

  • выравнивания поверхности, сокрытия небольших дефектов в виде трещин, швов и тому подобное;
  • возможность многократной и быстрой замены цвета без повреждения самой фактуры обоев, что делает этот способ оформления стен идеальным вариантом для тех, кто любит изменения;
  • из предыдущего пункта логично вытекает следующий – экономичность (в зависимости от вида обои могут краситься в среднем от 5 до 15 раз);
  • широкий выбор рисунков, фактур и видов обоев под покраску;
  • высокая износостойкость к физическим повреждениям;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам (окрашенные обои не выгорают на солнце);
  • улучшенная звукоизоляция;
  • возможность экспериментировать с цветом (например, во время использования флизелиновых обоев);
  • эксклюзивность и изысканный вид (особенно, если обои рельефные).

Виды обоев под покраску

Обоев, специально предназначенных для окрашивания, есть несколько видов. А именно:

Флизелиновые обои обладают высокой прочностью и плотностью: окрашенные, они способны скрыть существенные недостатки поверхностей. Этот вид обоев легко клеится, а также их можно чистить протирать влажной салфеткой. Обои с флизелиновой основой поддаются перекраске до 10 раз.

Стекловолокнистые – наиболее прочные и долговечные обои. Соответственно, они и дороже предыдущих. В уходе за ними можно пользоваться моющими средствами и щеткой. С помощью стекловолокнистых обоев можно достигать изысканных рельефных орнаментов и фактур.

При выборе обоев лучше отдать предпочтение однотонным, белого цвета, чтобы можно было без усилий достичь желаемой окраски.

Тип краски

Определившись с обоями, необходимо ответственно подойти к выбору краски. Ведь от ее состава зависит то, подойдет ли она к материалу обоев, а следовательно – качество покраски и долговечность выполненного ремонта. В общем для обоев под покраску используют водоэмульсионные акриловые или латексные краски.

Краска, которая остается неизменным выбором во время покраски обоев, – это цветная эмульсионная латексная краска Śnieżka Nature. Изделие рекомендуется для отделки флизелиновых и стекловолокнистых обоев.

Особенностью краски является содержание Teflon™ surface protector, благодаря чему окрашенные поверхности в разы меньше подвергаются загрязнению, а его устранение происходит легче. Действительно, стены и потолки, украшенные краской Śnieżka Nature, достаточно легко держать в чистоте. Кроме того, что полученное покрытие отличается устойчивостью к многократному мытью, оно также является паро - и газопроницаемым. Наконец, стенам, окрашенным латексной краской, не грозит выгорание, поскольку изделие обеспечивает покрытие, которому не страшно длительная действие солнечных лучей. Стоит отметить, что всего в палитре коллекции красок Śnieżka Nature доступны 56 цветов! Достичь яркости цвета легко, ведь краска характеризуется отличной укрываемостью и высокой экономностью.

Подготовка поверхности

Прежде чем приступать к покраске обоев, нужно убедиться, что они ровные, чистые и сухие. А если обои старые – проверить, они хорошо проклеены по всей плоскости, или, случайно, где не отстают. Если вы поклеили новые обои, не спешите их красить: они должны полностью высохнуть, в противном случае – обои будут отходить от стены.

Также помните о защите других поверхностей в комнате от попадания краски. Для этого на плинтусы, карнизы, выключатели и розетки клеим малярный скотч, который потом легко устраняется. Покрываем пленкой также пол, подоконники и батареи.

Технология покраски

Наносить краску Śnieżka Nature можно с помощью любых удобных для вас инструментов – кисточки, валика или пульверизатора. В зависимости от участка окраски нужно использовать то или иное средство.

Качественное закрашивание рисунка или орнамента обеспечит валик с удлиненным ворсом. Позаботьтесь, чтобы краска была равномерно распределена по всей поверхности валика. Абсолютно ровного окрашивания можно достичь также путем распыления. Для декоративного покрытия поверхности в углах подойдут узкие кисточки и короткие валики.

Стоит также взять во внимание, какие именно обои обрабатываются. Не рекомендуется долго «проходить» валиком на одном месте во время покраски флизелиновых обоев.

Краску на стекловолокнистые обои обычно наносят в два слоя, но с обязательным высыханием первого.

Наносят краску на обои, как и обычно на стены, – сверху вниз. Спустя для изысканного эффекта окрашенную поверхность можно еще покрыть акриловым лаком.

Обновление стен путем покраски обоев – это очень удобно и недорого, а за разумного сочетания обоев и краски – еще и долговечно. К тому же этот метод предусматривает широкий простор для экспериментов, поэтому вы сможете воплотить самые смелые идеи.

Контакты пресс-службы:
г. Яворов, Львовская обл.,
ул. Привокзальная, 1а
Тел.: +38 (03259) 60-161
e-mail: press.releases@sniezka.ua

На правах рекламы.

Статьи

  • Почему трескается бетон?
    Почему трескается бетон?

    Не всегда наличие трещин говорит о том, что цемент был некачественным, а строители — плохими. Вариантов, почему так происходит, множество. И с каждым из них попробуем разобраться.

    13 ноября
  • Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?
    Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?

    В зависимости от метода порообразования различают газобетон и пенобетон. Кроме того, бетоны отличаются и по условиям твердения, т.е. они бывают автоклавными и неавтоклавными.

    11 ноября
  • Протекает душевая кабина: что делать?
    Протекает душевая кабина: что делать?

    В данной статье мы рассмотрим распространенные проблемы и причины, а также сакцентируем внимание на том, как понять где протекает душевая кабина.

    07 ноября
Все статьи