РУС УКР

Офисы и хостелы хотят выселить из квартир

Офисы и хостелы хотят выселить из квартир
16 мая 2017

В парламенте зарегистрирован законопроект, который вводит штрафы за сдачу жилья под офисные помещения.
В Украине в очередной раз пытаются переписать Жилищный кодекс. На этот раз депутаты решили наказывать тех собственников жилья, которые сдают квартиры в многоквартирных домах в аренду под офисы. Кроме того хотят запретить использование квартир в качестве отелей и хостелов.

В законопроекте №6424, который уже есть на сайте парламента, предлагается ввести достаточно крупные штрафы за то, что за "использование квартир в многоэтажных домах не по назначению". Депутаты предлагают наказывать таких квартиросдатчиков штрафом от 34 до 51 тысяч гривен, а если в течение года нарушение не устранено, то повторный штраф будет составлять 51-85 тысяч грн.

Согласно предложениям народных избранников, разрешат использование квартиры в многоэтажках для осуществления хозяйственной деятельности только их владельцами без использования наемного труда, при условии, что это не будет нарушать права и интересы владельцев других квартир, а также не будет противоречить установленным правилам пользования жилыми домами и помещениями.

- Если вы фрилансер или удаленный работник, то никто не сможет вам запретить работать дома, - говорит юрист Мария Коваль. – Но нанимать работника и размещать его рабочее место в своей квартире уже будет нельзя.

Правда, депутаты сдали ряд исключений. Так они предлагают, что нормы этого законопроекта будут распространяться только на многоэтажки высотой от 16 этажей. То есть, на старый жилой фонд, пяти и девятиэтажки, этот законопроект не распространяется. Есть в нем и другие лазейки. Например, депутаты не хотят запрещать использование нежилых помещений на цокольном, первом, втором и мансардных этажах под офисы.

Статьи

  • Современные механизмы раскладки диванов
    Современные механизмы раскладки диванов

    Обустройство дома не обходится без подбора мягкой мебели. Разбираем основные виды диванов и механизмы их трасформации. Детальные характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

    23 мая
  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
Все статьи