РУС УКР

Обновляем к весне деревянные парапеты на террасе

Обновляем к весне деревянные парапеты на террасе
24 марта 2020

Деревянная терраса – это настоящее украшение любого дома, своеобразный мостик между жильем и близлежащей природой. А как приятно теплого летнего пополудни сидеть на ней в мягком кресле, попивать прохладительные напитки и наслаждаться жизнью!

Но чтобы мечты стали реальностью, сначала придется немного поработать, ведь с приходом весны бросаются в глаза все недостатки, которых претерпела терраса течение зимы – именно в эту пору года действие атмосферных факторов самая агрессивная.Больше всего страдают парапеты, ведь они – тот передовой авангард, который первым принимает на себя ветер, сильный дождь и снег. Их защитно-декоративное покрытие растрескивается, темнеет и отслаивается от древесины. Поэтому с приходом весны деревьев’яне парапеты часто нуждаются в обновлении, чтобы в течение теплого времени года радовать глаз хозяев и гостей. Поэтому встретим весну во всеоружии – защитим деревянные парапеты средствами ТМ VIDARON.

Сначала пригодится ИМПРЕГНАТ-ГРУНТ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ ТМ VIDARON – бесцветный средство глубокого проникновения, который обеспечивает эффективный и полный биологическая защита древесины от синевы, грибков, которые вызывают разложение древесины, и насекомых-вредителей. Для полноценной защиты потребуется нанести всего один слой.

Сначала подготовим основу. Всю поверхность деревянных парапетов очистим от старого покрытия с помощью шпателя или ножа и шлифовальной бумаги такой зернистости, чтобы при удалении старого покрытия наносить минимальный вред дереву, ведь если останутся «борозды», их будет трудно зашлифовать.

После того, как очистили старое покрытие, поверхность деревянных парапетов равномерно шлифуем, очищаем от пыли и кистью старательно наносим ИМПРЕГНАТ-ГРУНТ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ ТМ VIDARON, предварительно обязательно надев резиновые защитные перчатки и тщательно перемешав средство до однородной консистенции. Избыток растираем сухой кистью.

Импрегнирования следует выполнять на каждом боку деревянных парапетов, чтобы не допустить оставления необработанной поверхности древесины. Температура основания и окружающей среды должна составлять от +5°C до +30°C, а относительная влажность воздуха – до 65%.

Через 24 часа после пропитки поверхности деревянных парапетов ИМПРЕГНАТ-ГРУНТОМ ТМ VIDARON шлифуем ее наждачной бумагой зернистостью 320, чтобы разгладить поднятые волокна древесины и получить гладкую поверхность для нанесения финишного покрытия – ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНОГО ЛАКОБЕЙЦУ ТМ VIDARON.

Это средство подчеркивает текстуру древесины и образует плотное, прочное и эластичное покрытие, которое обеспечивает максимальную и долговременную защиту древесины от разрушительного воздействия воды, УФ-излучения и меняющихся атмосферных факторов. Кроме того, он доступен как в прозрачном варианте, так и в 14 готовых к применению цветах: сосны, ореха, белой акации, африканского венге, выбеленного дуба, калифорнийской секвойи и тому подобное. Поэтому являетесь ли вы поклонником традиционных оттенков украинских пород, желаете чего-то экзотического, подобрать цвет для деревянных парапетов не составит труда.

Перед нанесением средства тщательно перемешиваем до достижения однородной консистенции и цвета, знепилюємо поверхность парапетов от шлифовальной пыли и с помощью кисти наносим Лакобейц, равномерно распределяя его по поверхности древесины.

Чтобы достичь наилучшего декоративного эффекта и максимальных эксплуатационных характеристик на деревянные парапеты придется нанести три слоя средства, поэтому когда первый слой высохнет (для этого понадобится ориентировочно 12 часов), выполняем межслойное шлифование шкуркой зернистостью 320 и приступаем к нанесению второго слоя лакобейцу. После его высыхания также проводим межслойное шлифование и наносим третий слой. Когда он высохнет, деревянные парапеты будут полностью защищены и готовы радовать вас своим внешним видом.

Статьи

Все статьи