РУС УКР

Новая штаб-квартира Apple переворачивает Силиконовую Долину с ног на голову

Новая штаб-квартира Apple переворачивает Силиконовую Долину с ног на голову
10 июля

Apple Park, будущая штаб-квартира Apple, строящаяся в Купертино уже получила прозвище «космический корабль»
Новый “дом” Apple в Купертино, стоимостью  5 миллиардов долларов можно увидеть из космоса.  Местные жители уже называют его “космический корабль”.  Сотрудники компании, около 12000 человек, прибудут через несколько месяцев.

И этот проект полностью изменит жизнь города.

В Саннивейле, соседнем городке, в стадии планирования сейчас находится 95 различных проектов . В Купертино же открывается новый анклав в центре города, включающий в себя лофты, 120-квартирный жилой комплекс, маленькие магазины и многочисленные рестораны и кафе.

Другие местные предприятия также готовятся к изменениям. Отель Residence Inn, который, как ожидается, откроется в сентябре, будет предназначен для удовлетворения потребностей сотрудников Apple. У гостей будет доступ к Mac-ам и высокоскоростное интернет-соединение, сказал Марк Линн, партнер Sand Hill Hotel Management, который управляет отелем и консультировался с Apple о том, что нужно сотрудникам в отеле.

Технические компании не являются чем-то новым для Купертино. Но городские чиновники и жители говорят, что никогда не встречали ничего подобного.

Apple Park даже привлекает в город туристов

Зрители фотографируют “космический корабль” с улиц. Телевизионные вертолеты кружат в воздухе. Фотографы спрашивают жителей, как лучше выбрать точку, чтобы управлять беспилотниками, надеясь еще  ближе взглянуть на Apple Park.

Этот кампус - один из последних крупных проектов, начатый Стивом Джобсом. Всего за несколько месяцев до смерти, он отправился в муниципальный совет Купертино и изложил свое видение футуристического круглого дома из стекла, которое способствовало бы творчеству и сотрудничеству. Два года спустя Совет единогласно утвердил планы кампуса.

Главный центр включает в себя кольцо космического корабля, тренажерный зал площадью 100 000 квадратных футов и центр для посетителей с двумя милями беговых и пешеходных дорожек. В кольце находятся сад, луг и пруд.

Весь проект демонстрирует одержимость Apple деталями. Окна сделаны в Германии и считаются крупнейшими в мире панелями из изогнутого стекла. Отделка подземного бетонного гаража настолько блестящая, что напоминает стекло.

Цена недвижимости по соседству стала источником беспокойства.

Саннивейл и Купертино, как и многие другие города Силиконовой долины, пережили бум недвижимости, поскольку индустрия технологий расширилась. Цены в районе взлетели до небес после того, как Apple рассказала о своих планах

К примеру, трехкомнатный дом с двумя спальнями, площадью 1400 квадратных футов, который стоил 750 000 долларов в 2011 году, сейчас удвоился в цене.

Риэлторские компании уже переманивают сотрудников Apple вместо старых жильцов , которые переехали в более спокойные районы. Те, кто остается, понимают, что жизнь не будет такой же, когда все 12 000 работников Apple поселиться поблизости. Соседи опасаются увеличения трафика и ожидают, что рабочие будут парковаться перед их домами, поскольку в гараже компании не хватит места.

Apple же комментирует, что будет учитывать мнение местных жителей, но все же признают: «Мы все равно не сможем угодить всем».

Статьи

Все статьи