РУС УКР

Народные методы: Как спастись от жары без кондиционера

Народные методы: Как спастись от жары без кондиционера
10 июля

- Если у вас нет кондиционера, спастись от жары вам помогут народные методы, - рассказывает энергетик по образованию 62-летняя Ольга Василенко из Киева.

- Самый простой - использование фольги. Это не эстетично, но экономно. Можно купить солнцезащитные пленки. Они бывают разных степеней прозрачности. Осенью их снимают. Пленку можно пришить к шторам со стороны окна.

Еще один способ охладить квартиру в жару без кондиционера - это лед и вентилятор.

- Нужно предварительно заморозить воду в пластиковых бутылках. Далее положить лед в миску. Включить вентилятор. Эффект кондиционера гарантирован. Минус этого способа - кратковременность. Когда лед растает, придется все повторить. И потребляет электроэнергии вентилятор немало.

В жару днем окна в квартире закрывают. Проветривают рано утром или ночью. Открывают все окна и включают вентилятор - чтобы холодный воздух быстрее сменил жаркий.

- Жара всегда сопровождается сухостью. Воздух в квартире периодически нужно увлажнять. Вместо фирменного увлажнителя поможет обычный пульверизатор. Также важно делать регулярно влажную уборку. Если мыть пол холодной водой, это снизит температуру на несколько градусов.

Статьи

  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября
  • Как выбрать клей для плитки?
    Как выбрать клей для плитки?

    Начиная ремонт в доме или квартире, важно определится с отделкой стен на кухне или санузле, а также покрытием пола. Одним из распространенных и качественных видов оформления поверхностей является укладка плитки. Ее свойства незаменимы там, где требуется частая уборка или повышенная влажность. Но иногда ее применяют и в других помещения в силу ее износостойкости.

    19 сентября
  • Технология укладки битумной черепицы
    Технология укладки битумной черепицы

    Пошаговая инструкция монтажа битумной черепицы. Укладка мягкой кровли и крепление ее к обрешетке. Технология отделки карнизов, фронтальных планок и ендовы. Основы организация вентиляции подкровельного пространства

    19 сентября
Все статьи