РУС УКР

Начало весны - время для обновления металлических ворот

Начало весны - время для обновления металлических ворот
14 апреля

Весна - уже полностью, поэтому пока каждый находится на карантине, имеет возможность заняться ремонтно-строительными работами вокруг домов, коттеджей, во дворе. Но когда речь идет о наружных ограждающих конструкций, это особенно актуально, ведь именно они через постоянные воздействия осадков, ультрафиолета, перепады температур с течением времени становятся тусклыми, непривлекательными, поврежденными и нуждающимся в периодическом обновлении и ремонте.

Ворота - один из важнейших элементов ограждения и обустройства придомового пространства, без которых невозможно представить современный двор. Ведь они не только защищают жителей, их собственность, но и формируют первое впечатление о доме, его хозяев и предоставляют всей территории совершенного и целостного вида. Поэтому воротам уделяют особое внимание и к выбору материала и варианта конструкции относятся очень дотошно и внимательно.

Сейчас владельцы частных территорий, несмотря на многообразие материалов на современном рынке, чаще всего отдают предпочтение металлическим воротам за их прочность, надежность, практичность, высокие эксплуатационные характеристики и эстетичный вид. Все металлические ворота в первую очередь покрывают специальным слоем полимеров, который является обязательным для нанесения на металл, поскольку защищает его от вредных внешних воздействий. И для предоставления металла эстетического вида и дополнительной защиты его еще красят специальными красками.

Независимо от бренда производителя, стоимости и марки краски для металла должны обладать определенными качественными характеристиками, на которые нужно опираться при выборе материала для обновления металлических ворот. И в первую очередь - это адгезия с металлом; устойчивость к ультрафиолету, воды; износостойкость и долговечность; простота нанесения; декоративная составляющая.

Масляные краски для нанесения на металлические поверхности использовали давно, и тогда они не имели достойной альтернативы. Сегодня же производители предлагают современные модифицированные варианты таких красок, среди которых Масляно-фталевая эмаль Śnieżka Supermal® , которая для окраски металлических ворот будет удачным выбором. Эмаль украшает и защищает загрунтованный металл (в частности сталь, чугун) и в помещении, и на улице, предоставляя окрашенной поверхности ухоженный и красивый вид.

Если ворота уже были окрашены, а старое покрытие кое-где облупилось, тогда с помощью проволочной щетки, специальной насадки на дрель или шлифовальной шкурки поверхность ворот тщательно очищают, чтобы основа для окрашивания была идеально чистой и без грязи, пыли, ржавчины и старых покрытий. Только при таком условии можно получить красивое, прочное и устойчивое к различным внешним воздействиям покрытие.

Благодаря высокой покровной способности и правильном нанесении расходы Масляно-фталевой эмали Śnieżka Supermal® будут минимальными, а результат - отличным.

Лежачее положение металлических ворот при окрашивании гарантирует избежание подтеков, поэтому нанесенный слой краски получается ровный и гладкий. Перед покраской эмаль тщательно перемешивают и с помощью плоской кисти с мягкой щетиной или поролонового валика начинают окрашивания при температуре окружающей среды выше + 10 ° C и относительной влажности воздуха менее 80%. Следующий слой ради лучшей адгезии с предыдущим лучше наносить не ранее чем через 24 часа.

Среди тридцати двух предлагаемых потребителю цветов Масляно-фталевой эмали Śnieżka Supermal® каждый может выбрать понравившийся, который будет удачно гармонировать не только с целой ограждающей конструкцией, но и домом и другими постройками на участке.

Статьи

Все статьи