РУС УКР

На Закарпатье открыли уже четвертую производственную площадку по выпуску электроники (Фото)

На Закарпатье открыли уже четвертую производственную площадку по выпуску электроники (Фото)
18 марта

  15 марта, американская компания Jabil открыла новые производственные мощности в Ужгороде, которые увеличивают мощности завода вдвое. На новой площадке будут собирать мобильные телефоны, медиаплееры и компьютерную технику для экспорта в ЕС. Общий объем инвестиций 75 миллионов долларов.


 

Как сообщает пресс-служба компании, благодаря новому производству количество работников на украинском заводе постепенно увеличится с нынешних 3 до 5 тысяч.

 

Общая площадь высокотехнологичного производства со складскими помещениями составляет 46,6 тыс. кв. м.

Торжественная церемония открытия нового производства состоялась при участии Президента Украины Петра Порошенко.

 

Это уже четвертая площадка по производству микроэлектроники на Закарпатье.

В 2008 году американская компания Jabil перенесла на Закарпатье из Китая часть производственных мощностей. В результате в 2008 году Европа впервые увидела мобильные телефоны под маркой Nokia с пометкой made in Ukraine.
Также в 2008 году сингапурська корпорация Flextronix перенесла производство электроники из Китая на Закарпатье. В городе Берегово был построен второй завод электроники. Но в связи с мировым кризисом, завод законсервировали и открыли только в 2012 году.
 В начале 2018 года завод Flextronix открыл рядом с заводом в Береговом завод по производству изделий из пластмасс для электроники.
15 марта 2019 Jabil открыл второй завод электроники под Ужгородом

Таким образом на Закарпатье уже работает 4 завода, которые выпускают современную электронику и на которых работает уже около 10 тысяч человек.

 

 

Корпорация Jabil планирует в ближайшем будущем построить еще один завод электроники на Закарпатье. Причины переноса производства электроники из Китая на восток Европы кроются в первую очередь в географии: продукцию в Западную Европу оттуда приходится везти 30 дней, тогда как, скажем, с Западной Украины - всего 2-3 суток.

Ужгородский завод Jabil - часть одной из крупнейших в мире корпораций по контрактному производству электроники Jabil Circuit, Inc. 

 

В мире в корпорации 120 заводов. Завод в Ужгороде входит в категорию мегасайт (от трех тысяч сотрудников). Таких в Европе всего три.

Украинский завод имеет полный цикл производства, начиная с дизайна. 65% производства - телеком-заказчик. 3% - авто. Остальные - разная электроника.

Статьи

  • Дизайн спальни. Стили спальных комнат
    Дизайн спальни. Стили спальных комнат

    На что обратить внимание при планировке и как грамотно выбрать не только мебель для спальни, но и декоративные элементы что приукрасят любой унылый интерьер. Рассмотрено стили спальных комнат: классический, кантри, этно, эко, хай-тек, барокко и другие.

    24 мая
  • Флок на стене, флокирование своими руками
    Флок на стене, флокирование своими руками

    Флокирование своими руками стен может выполнить каждый. В статье детально описана поэтапность работ. Флок на стене смотрится очень эффектно. Существует много видов флоков, которые помогут преобразить комнату и сделать ее красивой и оригинальной.

    23 мая
  • Что такое олифы и для чего они нужны?
    Что такое олифы и для чего они нужны?

    Олифа – это вещество состоящее из природных или искусственных компонентов. Основной задачей которого является защита обрабатываемой поверхности от влаги и коррозии, или же в качестве грунтовки перед покраской.

    21 мая
Все статьи