РУС УКР

На рынке Германии появились солнечные крыши из тонкопленочных солнечных батарей

На рынке Германии появились солнечные крыши из тонкопленочных солнечных батарей
11 апреля

Солнечная крыша Innogie IRS-001, уже широко представленная в Дании, стала теперь доступной и в Германии. Эта солнечная крыша подходит для всех типов скатных крыш.

 
В отличие от обычных солнечных батарей, солнечная крыша Ennogie полностью заменяет традиционную черепицу. Безрамные солнечные батареи стыкуются внахлестку как в продольном, так и в поперечном направлениях, образуя плотный климатический экран, как и при использовании других кровельных материалов. Опорная конструкция точно такая же, как и для других типов крыш, а монтаж выполняется обычными кровельщиками за один рабочий день, и по затратам времени сопоставим с обычными кровельными материалами. Даже когда на небе есть облака, солнечная крыша Ennogie преобразует солнечный свет в электроэнергию. Если дополнительно установить систему хранения электроэнергии, то этой солнечной электроэнергией можно будет пользоваться даже ночью. Если же выработанной электроэнергии недостаточно для полного обеспечения домохозяйства, то без всяких проблем можно воспользоваться сетевой электроэнергией.

В качестве черепицы используются тонкопленочные солнечные батареи из теллурида кадмия производства компании Calyxo из Биттерфельда-Вольфена. В Германии они продаются под названием Ennogie. Солнечная черепица соединяется с микроинверторами, которые монтируются под солнечными батареями, напряжение на крыше всегда ниже 60 вольт.

Гарантия на продукт составляет 10 лет и распространяется на солнечные батареи, микроинверторы и стальные профили, при этом речь идет о дефектах в герметизации / креплении солнечных батарей и о дефектах регулировочных элементов на металлических направляющих, а также о появлении ржавчины на металлических направляющих. Гарантия на солнечные батареи составляет 90% от первоначальной мощности через десять лет или 80% через 25 лет.

Цена солнечной крыши Ennogie в комплекте и, следовательно, одной солнечной батареи, зависит от нескольких факторов, например, состояния и формы крыши, а также желаемого уровня самообеспечения солнечной электроэнергией.

Статьи

  • Как установить насос для воды
    Как установить насос для воды

    Правила и схемы установки насосов для систем водоснабжения и линий водоотвода, контуров отопления, ирригации и прочих сфер, где без насосов для воды невозможно решить простейшие или сложные задачи.

    22 марта
  • Устройство электрических теплых полов
    Устройство электрических теплых полов

    Основные этапы монтажа электрических теплых полов. Расчет материалов и подбор оборудования. Схема укладки.

    21 марта
  • Что лучше ламинат или паркет?
    Что лучше ламинат или паркет?

    Основные преимущества и недостатки ламината и паркета. Критерии выбора напольного покрытия. Ответы на интересующие вопросы тут

    15 марта
Все статьи