РУС УКР

На рынке Германии появились солнечные крыши из тонкопленочных солнечных батарей

На рынке Германии появились солнечные крыши из тонкопленочных солнечных батарей
11 апреля

Солнечная крыша Innogie IRS-001, уже широко представленная в Дании, стала теперь доступной и в Германии. Эта солнечная крыша подходит для всех типов скатных крыш.

 
В отличие от обычных солнечных батарей, солнечная крыша Ennogie полностью заменяет традиционную черепицу. Безрамные солнечные батареи стыкуются внахлестку как в продольном, так и в поперечном направлениях, образуя плотный климатический экран, как и при использовании других кровельных материалов. Опорная конструкция точно такая же, как и для других типов крыш, а монтаж выполняется обычными кровельщиками за один рабочий день, и по затратам времени сопоставим с обычными кровельными материалами. Даже когда на небе есть облака, солнечная крыша Ennogie преобразует солнечный свет в электроэнергию. Если дополнительно установить систему хранения электроэнергии, то этой солнечной электроэнергией можно будет пользоваться даже ночью. Если же выработанной электроэнергии недостаточно для полного обеспечения домохозяйства, то без всяких проблем можно воспользоваться сетевой электроэнергией.

В качестве черепицы используются тонкопленочные солнечные батареи из теллурида кадмия производства компании Calyxo из Биттерфельда-Вольфена. В Германии они продаются под названием Ennogie. Солнечная черепица соединяется с микроинверторами, которые монтируются под солнечными батареями, напряжение на крыше всегда ниже 60 вольт.

Гарантия на продукт составляет 10 лет и распространяется на солнечные батареи, микроинверторы и стальные профили, при этом речь идет о дефектах в герметизации / креплении солнечных батарей и о дефектах регулировочных элементов на металлических направляющих, а также о появлении ржавчины на металлических направляющих. Гарантия на солнечные батареи составляет 90% от первоначальной мощности через десять лет или 80% через 25 лет.

Цена солнечной крыши Ennogie в комплекте и, следовательно, одной солнечной батареи, зависит от нескольких факторов, например, состояния и формы крыши, а также желаемого уровня самообеспечения солнечной электроэнергией.

Статьи

  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
  • Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов
    Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов

    Уют в доме в холодное время года во многом зависит от системы отопления. И если в первую очередь уделяют внимание отопительному прибору, то радиаторы отопления остаются в стороне. В то же время их характеристики обеспечивают эффективность работы выбранного вами котла. Поэтому ориентируясь в представленном ассортименте, вы легко подберете наиболее оптимальный вариант.

    05 декабря
Все статьи