РУС УКР

Мечта украинца: В Германии начали платить за потребление электроэнергии!

Мечта украинца: В Германии начали платить за потребление электроэнергии!
28 декабря 2017

Из-за низкого спроса местные энергетические компании решили платить потребителям, чтобы хоть как-то их стимулировать.

На прошлых выходных в Германии установились отрицательные цены на электроэнергию. В воскресенье и в начале понедельника на электроэнергию был настолько маленький спрос, что энергетические компании платили крупным потребителям по 50 евро за потребление каждого МВт*ч.

Несмотря на то, что такая ситуация для Германии кажется все еще непривычной, отрицательной стоимостью электроэнергии в стране уже никого не удивишь. Например, в октябре цены на один МВт*ч электроэнергии порой опускались до минус 100 евро и держались более суток.

Кроме того, потребителям доплачивали за электричество в мае 2016 года и на прошлогодние новогодние праздники. В целом на протяжении только нынешнего года цены уходили в минус более 100 раз.

Правда, это не значит, что потребители получают деньги прямо на руки. Им просто уменьшают прежние счета за электроэнергию. На огромную выгоду в этом случае рассчитывать не приходится, поскольку итоговая стоимость электроэнергии включает не только оптовую цену за МВт*ч, но и ряд налогов и начислений.

Специалисты говорят, что одним из факторов формирования отрицательных цен является погода. К примеру, на Рождество в Германии наблюдались теплые погодные условия с сильными порывами ветра. В итоге в сеть поступило большое количество энергии от ветровых генераторов. Также в праздники вполне ожидаемо снизился спрос на электричество, ведь многие производства ушли на выходной.

 

Статьи

  • Инструкция по установке душевой кабины своими руками
    Инструкция по установке душевой кабины своими руками

    Детальная инструкция по установке душевой кабины. Все этапы установки детально проилюстрированы.Советы для покупки душевой кабины

    18 июля
  • Как выбрать шкаф купе?
    Как выбрать шкаф купе?

    Особенности и классификация шкафов-купе. Основные технические характеристики для оптимального выбора шкафа купе для гостиной, спальни, прихожей, детской или кабинета.

    18 июля
  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    13 июля
Все статьи