РУС УКР

Мангал строят из термостойкого кирпича

Мангал строят из термостойкого кирпича
17 мая 2017

— Построил во дворе мангал. Чтобы было где в теплое время нажарить мяса с луком. Помогал родственник-строитель. Делали две недели, — рассказал Станислав Березюк, 39 лет, из Каховки Херсонской области.

Для мангала хозяин взял 50 термостойких кирпичей, два ведра цемента, ведро песка и железную сетку. Под конструкцию сделал фундамент на глубину 0,5 м.

— Выкопал квадратную яму шириной полметра на метр. Положил на дно сетку такого же размера. Обложил с четырех сторон фанерой. Залил внутрь разведенный цемент. Когда застыл — сверху по прямоугольному контуру выложил кладку в три кирпича. Доложил вверх так, чтобы над землей было полметра конструкции.

Верхние ряды Станислав не замуровывал — оставил углубление для дров.

— Чтобы удобно было ставить сетку, сделал сверху опоры высотой в три кирпича. Верхний кирпич отодвинул от внутреннего контура на сантиметр — чтобы была ступенька, на которую можно ставить сетку или шампуры с шашлыком.

Статьи

  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
  • Как надежно защитить крышу от избытка влаги?
    Как надежно защитить крышу от избытка влаги?

    В ясный солнечный день водосточная система здания отдыхает. Если бы такие дни стояли круглый год, то дом и вовсе мог бы обойтись без нее. Зато когда идет дождь или весной тает снег на крыше, мы каждый раз убеждаемся в том, сколь большую роль играет эта простая конструкция в защите нашего дома. Не будь ее, у нас бы сырели и плесневели стены и даже возникли сложности с фундаментом. Поэтому к выбору водосточной системы надо подходить вдумчиво, с прицелом, чтобы она долгие годы служила надежно, была проста в обслуживании и не требовала ремонта и замены.

    10 мая
Все статьи