РУС УКР

Красим столики и лавочки

Красим столики и лавочки
11 апреля

Сегодня ни один двор невозможно представить без садового столика и скамеек в тени, которые, безусловно, являются излюбленным местом отдыха и вечерних посиделок для всех членов семьи в погожий летний денек.

Изготовлены в основном из древесины и металла, эти незаменимые атрибуты ландшафтного дизайна регулярно требуют обновления и одновременно защиты от разрушительного воздействия различных атмосферных факторов, в частности, после дождливой осени и морозной снежной зимы. Ведь именно в эту пору все деревянные и металлические изделия и элементы больше всего страдают и портятся. Следовательно, помочь этому можно и нужно, применив специальные средства защиты.

Стол со стульями на террасе

 

Среди широкого ассортимента защитных материалов – алкидная эмаль для древесины и металла Sniezka ПФ-115, которая отличается универсальностью.

Чтобы деревянные или металлические поверхности садового столика и скамеек хорошо защитить от различных повреждений, необходимо придерживаться определенной технологии выполнения работ по покраске.

Да, перед нанесением эмали необходимо, прежде всего, подготовить основание – оно должно быть очищенным от старой краски, ржавчины, пыли, жира и других загрязнений. Если на деревянной поверхности есть старое поврежденное красочное покрытие, его, в зависимости от степени сложности, удаляют феном, шпателем или наждачной бумагой, затем шлифуют, очищают от пыли, тогда защищают грунтовкой для древесины.

Металлические поверхности со старым поврежденным покрытием очищают от краски, ржавчины и других загрязнений проволочной щеткой или наждачной бумагой. Затем шлифуют, очищают от пыли и грунтуют. В любом случае следует помнить, что только хорошо подготовленная поверхность является гарантией качественного сцепления краски с основой.

Итак, когда поверхность полностью готова, можно красить. Для этого эмаль Sniezka ПФ-115 выбранного цвета из 10-ти доступных перед применением тщательно перемешивают и наносят на поверхность кистью, валиком или путем распыления, в зависимости от вида самой поверхности. Наносить эмаль достаточно легко благодаря отличной адгезии с основой и хорошей покрывной способности средства.

Красят при температуре основы и окружающей среды выше +10°C и относительной влажности воздуха не более 80%. Наносят эмаль двумя слоями с интервалом 24 часа. После нанесения окрашенные поверхности сияют своим блеском, поскольку эмаль Sniezka ПФ-115 создает глянцевое покрытие.

Садовая скамейка

 

Итак, отныне столики и лавочки вашего сада будут надежно защищены и будут радовать своих владельцев привлекательным видом на протяжении длительного времени.

Статьи

  • Инструкция по установке душевой кабины своими руками
    Инструкция по установке душевой кабины своими руками

    Детальная инструкция по установке душевой кабины. Все этапы установки детально проилюстрированы.Советы для покупки душевой кабины

    18 июля
  • Как выбрать шкаф купе?
    Как выбрать шкаф купе?

    Особенности и классификация шкафов-купе. Основные технические характеристики для оптимального выбора шкафа купе для гостиной, спальни, прихожей, детской или кабинета.

    18 июля
  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    13 июля
Все статьи