РУС УКР

Красим столики и лавочки

Красим столики и лавочки
11 апреля

Сегодня ни один двор невозможно представить без садового столика и скамеек в тени, которые, безусловно, являются излюбленным местом отдыха и вечерних посиделок для всех членов семьи в погожий летний денек.

Изготовлены в основном из древесины и металла, эти незаменимые атрибуты ландшафтного дизайна регулярно требуют обновления и одновременно защиты от разрушительного воздействия различных атмосферных факторов, в частности, после дождливой осени и морозной снежной зимы. Ведь именно в эту пору все деревянные и металлические изделия и элементы больше всего страдают и портятся. Следовательно, помочь этому можно и нужно, применив специальные средства защиты.

Стол со стульями на террасе

 

Среди широкого ассортимента защитных материалов – алкидная эмаль для древесины и металла Sniezka ПФ-115, которая отличается универсальностью.

Чтобы деревянные или металлические поверхности садового столика и скамеек хорошо защитить от различных повреждений, необходимо придерживаться определенной технологии выполнения работ по покраске.

Да, перед нанесением эмали необходимо, прежде всего, подготовить основание – оно должно быть очищенным от старой краски, ржавчины, пыли, жира и других загрязнений. Если на деревянной поверхности есть старое поврежденное красочное покрытие, его, в зависимости от степени сложности, удаляют феном, шпателем или наждачной бумагой, затем шлифуют, очищают от пыли, тогда защищают грунтовкой для древесины.

Металлические поверхности со старым поврежденным покрытием очищают от краски, ржавчины и других загрязнений проволочной щеткой или наждачной бумагой. Затем шлифуют, очищают от пыли и грунтуют. В любом случае следует помнить, что только хорошо подготовленная поверхность является гарантией качественного сцепления краски с основой.

Итак, когда поверхность полностью готова, можно красить. Для этого эмаль Sniezka ПФ-115 выбранного цвета из 10-ти доступных перед применением тщательно перемешивают и наносят на поверхность кистью, валиком или путем распыления, в зависимости от вида самой поверхности. Наносить эмаль достаточно легко благодаря отличной адгезии с основой и хорошей покрывной способности средства.

Красят при температуре основы и окружающей среды выше +10°C и относительной влажности воздуха не более 80%. Наносят эмаль двумя слоями с интервалом 24 часа. После нанесения окрашенные поверхности сияют своим блеском, поскольку эмаль Sniezka ПФ-115 создает глянцевое покрытие.

Садовая скамейка

 

Итак, отныне столики и лавочки вашего сада будут надежно защищены и будут радовать своих владельцев привлекательным видом на протяжении длительного времени.

Статьи

  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября
  • Как выбрать клей для плитки?
    Как выбрать клей для плитки?

    Начиная ремонт в доме или квартире, важно определится с отделкой стен на кухне или санузле, а также покрытием пола. Одним из распространенных и качественных видов оформления поверхностей является укладка плитки. Ее свойства незаменимы там, где требуется частая уборка или повышенная влажность. Но иногда ее применяют и в других помещения в силу ее износостойкости.

    19 сентября
  • Технология укладки битумной черепицы
    Технология укладки битумной черепицы

    Пошаговая инструкция монтажа битумной черепицы. Укладка мягкой кровли и крепление ее к обрешетке. Технология отделки карнизов, фронтальных планок и ендовы. Основы организация вентиляции подкровельного пространства

    19 сентября
Все статьи