РУС УКР

Когда в Киеве начнут сносить старые "хрущевки"?

 Когда в Киеве начнут сносить старые
09 ноября 2018

В Киеве есть около 2000 домов 1950-60 годов постройки

В Киеве вопрос сноса старых домов сдерживают неурегулированные вопросы в законодательстве. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Вячеслав Непоп.

 Отвечая на вопрос киевлян о том, когда в столице могут начать реновацию старого жилья, чиновник заявил, что количество домов 1950-60-х годов постройки в Киеве – около двух тысяч.

 "Реконструкцию устаревшего жилфонда сдерживают неурегулированные вопросы в законодательстве. В частности, Кабмином не утверждена типовая форма инвестдоговора, по которому должна осуществляться реконструкция", – подчеркнул Непоп.
Еще одним фактором, по его словам, является требование 100-процентного согласия на отселение собственников помещений, которые реконструируются.

 "Для решения проблемы устаревшего жилфонда будет разработана городская программа реконструкции и наработана концепция совершенствования законодательной базы по этому вопросу. Программа будет включать в себя, в частности: возможности сноса устаревшего жилфонда, строительство нового, а также его перестройка с целью улучшения условий проживания", – резюмировал Непоп.
Напомним, ранее мы сообщали, что по официальной информации Минрегиона, на конец 2017 г. в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 млн м кв) и вовсе были непригодны для жизни. В ведомстве сообщили, что нужный для реконструкции жилья законопроект почти готов, и он позволит сносить и реконструировать устаревшие дома без 100% согласия жильцов.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи