РУС УКР

Как сделать маленькую кухню функциональной?

Как сделать маленькую кухню функциональной?
25 января

Распространенная проблема многих хозяек – маленькая кухня. Когда нет где развернуться самому, разминуться друг с другом членам семьи, когда постоянно наталкиваешься на предметы и рискуешь что-то случайно задеть, а то и вовсе получить бытовые травмы, и когда просто чувствуешь себя неуютно. Знакомо? Мы поможем вам исправить ситуацию, и вы убедитесь, что малая площадь кухни – не приговор, а лишь очередная неприятность, которую без особых усилий можно устранить.

Эргономичность пространства

Компактное расположение функционального мебельного гарнитура – вот, что стоит взять во внимание прежде всего. В приоритете – навесная и угловая мебель: шкафчики, тумбы и тому подобное, которые лучше всего разместить единым блоком вдоль одной стены.

С целью экономии и функционального использования пространства стоит использовать выдвижные полки и другие механические конструкции. А вместо старомодного кухонного уголка, который занимает значительную часть кухни, лучше приобрести раскладной обеденный стол со стульями.

Цвет имеет значение

Ничто так не выручает в ограниченном пространстве, как грамотно подобрана цветовая гамма, и в то же время ничто так не ухудшает ситуацию с ограниченной площадью, как неправильное цветовое решение. Ведь цвет способен влиять не только на настроение, но и на визуальное восприятие человеком того же интерьерного пространства: он либо сужает, либо расширяет, сближает или отдаляет.

Для маленькой кухни профессиональные дизайнеры интерьеров и маляры единодушно советуют выбирать светлые и пастельные цвета. Хотя надо учитывать, что выбор цвета зависит от того, куда выходит окно на кухне. Например, если кухня расположена в северной стороне, кстати будет теплая гамма оттенков: бежевый, песочный, кремовый; тогда как для солнечной стороны вполне подойдут холодные цвета, такие как голубой, светло-зеленый, бледно-сиреневый, бирюзовый, которые вместе с кафельным полом создадут ощущение свежести и прохлады в летнюю жару.

Неприемлемым для маленькой кухни является использование темных и ярких цветов как основных, их наличие в дизайне небольшой кухни целесообразна лишь для аккуратной расстановки акцентов и не более.

К слову, следует помнить, что кухонное помещение имеет свою специфику: регулярные перепады температур, повышенная влажность, копоть, пар, риск появления жирных пятен и прочее – все это может негативно сказаться на поверхностях стен и потолка, если неправильно подобрать материалы для их обработки. Чтобы избежать нежелательных последствий для своей кухни, более того – своего здоровья и членов семьи, стоит взвешенно и ответственно отнестись к выбору краски для покрытия стен и потолка на кухне.

С этой целью рекомендуем обратить внимание на Śnieżka Platinium Kitchen-Bath – влагостойкую латексную краску, специально предназначенную для влажных помещений, таких как кухни. Благодаря инновационной технологии Silver Formula, которая содержит ионы серебра, изделие предотвращает появление грибков и плесени на окрашенной поверхности. В состав продукта входит силикон, который обеспечивает высокую устойчивость к влаге. Кроме того, краска отличается стойкостью к мытью моющими средствами и не содержит токсичных веществ (имеет сертификат экологичности), что делает ее отличным вариантом для покраски стен и потолка на кухне.

Функциональность в деталях

1. Практичность подоконника. В маленькой кухне каждый сантиметр на вес золота. Чем меньше размеры кухни, тем изобретательнее вы должны быть. Поэтому, например, подоконнику на кухне можно найти более практичное применение, чем исключительно декоративное, а именно использовав его как рабочую поверхность (отдельную или с вмонтированной кухонной мойкой) или превратив место у него в обеденную зону. Такое решение подходит для тех, из чьего окна открывается красивый вид на окрестности. Соответственно, еще один способ сэкономить пространство – заменить батареи теплым полом, по которому особенно приятно будет пройтись босиком, когда за окном метелица.

2. Удобство рейлинга. Конечно, чтобы не возникало ощущения загромождения и без того ограниченного пространства и не создавать банального беспорядка, стоит различную кухонную утварь и другие мелочи хранить в шкафчиках и выдвижных полках. Однако убирать из внимания все нет нужды. Чаще всего употребляемые кухонные принадлежности практичнее держать под рукой – здесь на помощь и приходит рейлинг, который размещают над рабочей поверхностью – под навесными шкафчиками вдоль столешницы. С помощью рейлинговой системы можно не только эффективно использовать пространство и облегчить процесс приготовления блюд, но и в определенной степени осовременить интерьер кухни.

3. Многофункциональный кухонный гарнитур сегодня широко востребован, а для кухонь небольших размеров актуальный и подавно. Зачем искать место для нескольких кухонных приборов, когда их может заменить один (например, кухонный комбайн).

Соблюдение хотя бы нескольких из этих советов поможет сделать даже маленькую кухню функциональной и приятной для частого пребывания.

Контакты пресс-службы:
г. Яворов, Львовская обл.,
ул. Привокзальная, 1а
Тел .: +38 (03259) 60-161
e-mail: press.releases@sniezka.ua

Статьи

  • Выбор гидромассажной ванны: преимущества и недостатки
    Выбор гидромассажной ванны: преимущества и недостатки

    Гидромассажные ванны, которые еще называют джакузи, это уникальное изобретение которое предназначенное для релакса и оздоровления. Производиться такое оборудование различных форм и материала для удовлетворения всех ваших требований.

    15 февраля
  • ТОП-10 идей для создания элементов интерьера из бетона
    ТОП-10 идей для создания элементов интерьера из бетона

    Чтобы украсить квартиру и дом, используются разные элементы интерьера, но с недавних пор в ТОП must have добавился цемент. Он делает помещение экстравагантнее и «круче». И тогда оно отличается брутальностью и даже строгостью — все зависит от того, как применить цемент.

    04 февраля
  • Укладка керамической плитки на пол и стены своими руками
    Укладка керамической плитки на пол и стены своими руками

    Как произвести укладку керамической плитки дома своими руками. Требования к приготовлению раствора и подготовке поверхности для укладки. Рекомендации от профессионалов.

    31 января
Все статьи