РУС УКР

Как работает первая солнечная крыша Tesla, которую подключили к сети

Как работает первая солнечная крыша Tesla, которую подключили к сети
04 апреля 2018

   В конце марта несколько клиентов получили первые солнечных крыши от Tesla. Теперь одна из них подключена к сети. Как работает первая система, состоящая из солнечной крыши, бытового аккумулятора Powerwall, передает издание Electrek.


 

Установка солнечной крыши:

 

Установленная мощность солнечной крыши, поставляемой Tesla – 9,85 кВт.


Toblerone@Toblerhaus
 
 
Tesla Solar roof is up and running. Current output is 5.0kw on a cloudy late morning.

21:29 - 31 мар. 2018 г.
 
 
«Солнечная крыша Tesla подключена и работает. Текущая выработка 5 кВт-ч в пасмурное позднее утро», - сообщила владелица новой системы в своем Twitter.

По ее данным, при установке системы, «положение около 40% солнечных модулей было оптимизировано для более эффективного улавливания солнечного света». Общая стоимость системы, включая аккумуляторы Powerwall, обошлась домохозяйству «немногим больше $50 000» (c учетом федеральных скидок на установку солнечных систем).

Скриншот справа отображает информацию с мобильного приложения Tesla и в этом случае демонстрирует, что система генерирует 5 кВт, передавая 300 ватт на нужды дома, и заряжает бытовой аккумулятор Powerwall мощностью 4,7 кВт.

Позже владелица дома с солнечной крышей опубликовала другой скрипшот из приложения, после того, как аккумулятор уже был заряжен. Солнечная крыша теперь вырабатывала 6,2 кВт-ч электроэнергии, и поставляла ее в сеть.

 

Это первая солнечная крыша Tesla, которую подключил клиент компании, оформивший предзаказ. Ранее солнечные крыши могли испытать только сотрудники компании.

Таким образом, всего лишь через год после того, как Tesla представила новый продукт – солнечные крыши – он уже реализован и успешно работает.

Статьи

  • Установка гидромассажной ванны: рекомендации по подключению
    Установка гидромассажной ванны: рекомендации по подключению

    Одним из популярных видов сантехники является гидромассажная ванна или как ее называют в быту — джакузи. Джакузи необходимо не только установить на ровную поверхность, но и корректно подключить к электрической и водопроводной системе.

    19 марта
  • Установка межкомнатных дверей своими руками
    Установка межкомнатных дверей своими руками

    После выбора дверей и дверной коробки бывает необходимость что нужно самому заняться установкой межкомнатных дверей. Установка межкомнатных дверей своими руками сводится к тому, что надо закрепить коробку саморезами в дверном проеме и запенить промежуток. При соблюдении простых рекомендаций вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

    15 марта
  • Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях
    Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях

    Одним из популярных покрытий участков возле дома является тротуарная плитка. Самостоятельное изготовление и укладка тротуарной плитки гарантирует качество и надежность, так как вы знаете, что вошло в состав плитки, как соблюдалась технология формовки и укладки. Перед началом работ требуется тщательная предварительная подготовка сырья и инструмента.

    12 марта
Все статьи