РУС УКР

Как правильно выбрать кондиционер: 10 основных правил

Как правильно выбрать кондиционер: 10 основных правил
15 мая

  Когда наступает лето, то каждый человек задумывается, как создать комфортные условия у себя дома и признает, что в этом случае поможет кондиционер, это удобный и незаменимый прибор. С его помощью можно охладить все помещение дома и он сделает это намного лучше любого вентилятора, поэтому если человек плохо переносит жару, то ему пора выбрать лучшую марку кондиционера. Поэтому можно получить десять дельных и простых советов, чтобы понять на какой марке кондиционера лучше всего остановиться.

Назначение

Прежде всего, следует разобраться, для чего нужен кондиционер, так как такой прибор исполняет достаточно много функций. Это не только охлаждение, но и очищение воздуха, плюс его согревание.

Тип

Выпускается три типа кондиционеров, это промышленные, полупромышленные и те, что Вам нужно, бытовые. Поэтому коснемся только таких типов кондиционеров, так как у нас, в отличие от офисных больших пространств, довольно небольшое помещения. Вы можете заказать для дома кондиционеры в Ярославле по доступной цене.

Кроме того, бытовые кондиционеры делятся на мобильные, сплит-системы и оконные, а чтобы их установить, необходимо иметь приточно-вытяжную вентиляцию, что предусмотрено при производстве таких типов кондиционеров.

Следует учитывать, что при работе оконных и мобильных кондиционеров, они создают шум, хотя они хорошо и эффективно работают, но в ночное время, да и днем могут создавать определенный дискомфорт.

Сегодня сплит-системы, являются самыми популярными видами кондиционеров, при этом они состоят из двух блоков, это наружный и внутренний блок. Также известны мультисплит-системы, в которые входит больше одного внутреннего блока. Такие приборы отлично справляются в больших помещениях.

Мощность

При покупке кондиционеров, следует учитывать их мощность, это одно из основных условий качества и работы кондиционера. Этот показатель, всегда можно просчитать в зависимости от площади дома, комнаты или квартиры, а также количества техники, находящейся в этом помещении и знать, сколько эти приборы выделяют тепла, также учитывается теплоизоляция помещения и количество лиц проживающих в этом доме.

Производительность по воздуху и шум

Каждый кондиционер сконструирован так, что для его эффективной работы, необходимо определенное количество кубометров воздуха, который он пропустит через себя, так как от этого зависит эффективность работы при его круглосуточной загрузке. Но важно знать, что большие объемы воздуха будет пропускать кондиционер, только при круглосуточной работе, поэтому большие цифры перегоняемого воздуха не всегда нужны.

Надо учитывать, что кондиционер издает не очень большие звуки, что — то в пределах 34 дБ, поэтому работу такого агрегата можно не услышать.

Фильтрация воздуха

При выборе кондиционера, следует обратить внимание, на то, чтобы у него было несколько фильтров, а так называемый пылевой, должен быть съемным, чтобы его можно было снять и провести его очистку, от скопившейся пыли, которая в нем собирается.

В том случае, когда в семье есть дети или взрослые, которые страдают аллергией, то в кондиционере должны быть антибактериальные фильтры, который способны задерживать и разрушить вирусы и микробы. Если помещение невозможно проветрить, то приобретают кондиционеры с ионизаторами кислорода.

Инвертированность кондиционера

Промышленность выпускает неинвертированные и инвертированные кондиционеры. При этом инвертированные приборы способны экономить электроэнергию, при этом работают они ровно, плавно нагреваются, поддерживают нормальный микроклимат и они хорошо охлаждаются. Неинвертированные кондиционеры более дешевые, и ни не имеют функций, которые есть у инвертированных кондиционеров.

Режимы

Все эти сплит-системы оснащены рядом автоматических режимов, поэтому от их количества зависит стоимость кондиционера. Поэтому при потребности многообразии функций, можно выбрать те, которые вам требуются, это могут быть климат – контроль, самоочистка, режим сна и ветер, а также самодиагностика.

Монтаж

При монтаже кондиционера, следует учитывать, что его нельзя устанавливать над кроватью, так как человек может простудиться. Также все блоки, которые обеспечивают работу этого прибора, должны быть легкодоступны, для проведения ремонтных работ.

Дизайн

Ежегодно дизайн кондиционеров все больше усовершенствуются, и их разнообразие увеличивается, поэтому не стоит покупать такие приборы, имеющие белый или черный цвет, чтобы не портить интерьер вашего помещения.

Производитель

Известно, что кондиционер может работать в среднем 7 лет, поэтому надо отдавать предпочтение проверенным производителям.

Статьи

  • Как выбрать паркетную доску
    Как выбрать паркетную доску

    Как выбрать паркетную доску: как складывается цена на паркетную доску, какие породы дерева "чувствуют" себя естественно в наших климатических условиях, как выбрать покрытие для доски и ухаживать за ним.

    08 августа
  • Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные
    Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные

    Если хотите придать интерьеру индивидуальности и расширить пространство вашей ванной комнаты, следует обратить внимание на преимущества подвесных унитазов от Cersanit.

    12 июля
  • Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы
    Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы

    Электрический теплый пол – наиболее распространенная и простая в использовании система устройства подогреваемого пола. Любая система электрического подогрева полов управляется при помощи терморегулятора, который позволяет использовать нагрев пола более рационально и сэкономить на электроэнергии, настроить правильный режим работы и выставить необходимую температуру.

    22 июня
Все статьи