РУС УКР

Как правильно утеплить балкон

Как правильно утеплить балкон
12 февраля

- У меня квартира маленькая, а балкон большой. Хотелось бы обустроить его под дополнительную комнату. Но, как правильно утеплить своими руками, - не знаю. Может рекомендации дадут специалисты? - говорит Михаил Гунько, 52 года. Работает на автопредприятии в Житомире.

- Многие обращаются к нам с такими заказами. Балконы и лоджии перестают быть складом для хранения ненужных вещей. Обустраивают кабинет, мастерскую, зимний сад, - рассказывает47-летний Евгений Котляр, мастер по ремонту квартир и нежилых помещений в Киеве. - Утеплить балкон или лоджию своими руками не сложно. Прежде всего их нужно застеклить.

Следует осмотреть стены и пол. Найти большие и малые щели. Залить их качественной пеной. Когда высохнет, излишки срезать канцелярским ножом. Потом нанести гидроизоляцию на нижнюю часть стен и пол. Обрабатывают их грунтовкой глубокого проникновения. Это можно сделать кистью или распылителем. Подождать не менее 6 часов, пусть хорошо пропитается. Если стена сделана из шлакобетона - грунтуют дважды.

Дальше стоит выровнять пол с помощью цементно-песчаных смесей. Уложить теплоизоляционные плиты. Стыки между утеплителем и стенами обязательно следует проклеить пароизоляционным скотчем. Иначе может появиться влага, распространится грибок. На плиты уложить полимербетон толщиной 4 сантиметра. На него - армированную проволочную сетку.

- Если не утепляли балкон или лоджию, комфортные условия зимой можно обеспечить только с помощью отопления. Выгоднее всего - электрический теплый пол. Перед тем, как его положить, бетонную плиту утепляют пенополистиролом толщиной не менее 10 сантиметров. Его клеят к полу, швы заполняют пеной. Дальше кладут электрический кабель для теплого пола. Ему необходимо придать форму, которая позволит охватить максимальную площадь. Следующий слой - бетонная стяжка толщиной 4-5 сантиметров. Для приготовления раствора используют цемент М- 400 и песок в пропорции один к трем. Добавляют воду, чтобы раствор вышел, как густая сметана. Сверху кладут плитку.

Потом стены выравнивают с помощью цементного раствора. После этого тарельчатыми или плоскими дюбелями крепят листы пенопласта толщиной - 50-60 миллиметров. Стыки между плитами герметизируют той же монтажной пеной. Потолок делают из влагостойкого гипсокартона, прикрывают провода.

- Чтобы спрятать утеплитель, также используют гипсокартон или вагонку. Можно стены заштукатурить, - говорит Евгений Котляр.

Статьи

  • Современные механизмы раскладки диванов
    Современные механизмы раскладки диванов

    Обустройство дома не обходится без подбора мягкой мебели. Разбираем основные виды диванов и механизмы их трасформации. Детальные характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

    23 мая
  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
Все статьи