РУС УКР

Как правильно ухаживать за ламинатом

Как правильно ухаживать за ламинатом
05 февраля

- Ламинат сохраняется, пока нет повреждений верхнего слоя. Если покрытие начало стираться через три года - значит, вы не прислушались к рекомендациям специалистов, - говорит Константин Чумак, 42 года, инженер-строитель из Хмельницкого.

Не используйте для чистки порошки, средства с кислотой или щелочью. Хлорка повреждает верхний слой покрытия. Воск и мастика - его структуру.

- Загрязненный ламинат следует вытереть сразу же, потому что грязь может въесться в материал. Так же и с влагой.

Ламинат чаще всего пылесосят. Влагостойкий можно мыть раз в неделю. Лучше чистой теплой водой 40 ... 50 ° С. Как только она помутнеет, нужно сразу поменять. Вытирать пол следует насухо, чтобы не было разводов.

Статьи

  • Современные механизмы раскладки диванов
    Современные механизмы раскладки диванов

    Обустройство дома не обходится без подбора мягкой мебели. Разбираем основные виды диванов и механизмы их трасформации. Детальные характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

    23 мая
  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
Все статьи