РУС УКР

Как правильно ухаживать за ламинатом

Как правильно ухаживать за ламинатом
05 февраля

- Ламинат сохраняется, пока нет повреждений верхнего слоя. Если покрытие начало стираться через три года - значит, вы не прислушались к рекомендациям специалистов, - говорит Константин Чумак, 42 года, инженер-строитель из Хмельницкого.

Не используйте для чистки порошки, средства с кислотой или щелочью. Хлорка повреждает верхний слой покрытия. Воск и мастика - его структуру.

- Загрязненный ламинат следует вытереть сразу же, потому что грязь может въесться в материал. Так же и с влагой.

Ламинат чаще всего пылесосят. Влагостойкий можно мыть раз в неделю. Лучше чистой теплой водой 40 ... 50 ° С. Как только она помутнеет, нужно сразу поменять. Вытирать пол следует насухо, чтобы не было разводов.

Статьи

  • Технология укладки тротуарной плитки
    Технология укладки тротуарной плитки

    О таком разнообразии предложений стройматериалов как сегодня, доказавших свою практичность, несколько десятилетий назад можно было лишь мечтать. Повсеместное использование тротуарной плитки при замене асфальтового покрытия в благоустройстве города и населенных пунктов, муниципальных и частных территорий приобрело в последние годы масштабный характер.

    08 августа
  • Как правильно установить чугунную ванну у себя дома
    Как правильно установить чугунную ванну у себя дома

    Чугунные ванны не теряют своей популярности многие годы, а покупатели зачастую отдают предпочтение именно этим установкам. Потому что их стойкость к нагрузкам, деформациям и способность долгое время не терять тепло подкупает.

    06 августа
  • Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента
    Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента

    Цемент — простой в использовании и доступный по стоимости является распространенным стройматериалом. Его широко используют как в масштабных стройках, так и при домашних мелких работах. Прежде, чем приобрести в магазине упаковку цемента, стоит знать его разновидности, их преимущества и недостатки.

    06 августа
Все статьи