РУС УКР

Как платить в три раза меньше за тепло, не экономя и не замерзая

Как платить в три раза меньше за тепло, не экономя и не замерзая
30 октября 2018

Некоторые украинцы в этом сезоне смогут платить за коммуналку в три раза меньше. Для этого не нужно будет перекрывать отопление и ходить по дому в теплых сапогах

С ноября цены на газ в Украине резко вырастут, но это не приговор. Если утеплить дом и позаботиться об экономии тепла — можно уменьшить платежку. Так, журналисты в столице показали, как можно «запечатать» дом, даже если ему уже несколько десятков лет. Если двери, окна и стены утеплены, а подвальные трубу укутаны материалом, которые не позволяет им греть лишний воздух — можно платить в три раза меньше. Так, в таком доме даже в самые холодный зимний период нужно платить только десять гривен за метр квадратный. В это же время в других, холодных домах, нужно отдавать около тридцати гривен.

Получается, что в таких домах заплатить нужно гораздо меньше, чем в других. В квартире, размером в 50 квадратов в таком доме придется отдать в месяц около 500 гривен, в то время как владельцы таких же квартир заплатят 1500 гривен. Утеплить дом могут помочь «теплые кредиты», с помощью которых государство возвращает часть потраченной суммы. Таких программ в Украине есть больше сотни. Разные регионы имеют разные условия. Например, в столице их местного бюджета могут дать до 70% от цены утепления.

Директор департамента технического регулирования Госэнергоэффективности рассказал о том, что спрос все время увеличивается, в Украине люди все чаще начинаются задумываться над энергоэффективностью. Потому такие теплые кредиты заканчиваются очень быстро.

 

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи