РУС УКР

Как избежать типичных ошибок при покупке спецтехники с наработкой

Как избежать типичных ошибок при покупке спецтехники с наработкой
08 августа

Приобретение б/у спецтехники зачастую вызывает ряд сомнений: как правильно подобрать машину для решения всех задач предприятия, на что обратить внимание в первую очередь, а какие технические нюансы менее важны? О том, как избежать типичных ошибок и что важно учесть при покупке бывшей в употреблении техники, рассказывает Андрей Король, руководитель подразделения продаж спецтехники с наработкой компании «Цеппелин Украина». 

Внешний вид

По словам Андрея Короля, “покупать глазами” в случае с б/у спецтехникой – ошибочная тактика. “За хорошей покраской может скрываться дефект, на который необходимо обратить внимание до покупки», – отмечает специалист.
Хотя внешний вид – это весомый показатель того, как с машиной обращался предыдущий владелец, есть и более важные показатели состояния машины, на которые обязательно следует обратить внимание:
- состояние спецчасти;
- двигатель;
- гидравлика;
- ходовая;
- пальцы втулки, стрелы.

Руководитель департамента б/у техники отмечает, что каждая машина Caterpillar имеет свой серийный номер, по которому легко отследить ее историю эксплуатации. Отслеживание по внутренней базе, доступ к которой есть только у официальных дилеров, дает возможность определить точное количество отработанных моточасов и узнать, не “смотан” ли счетчик.

Важные узлы

Проверка состояния агрегатов и узлов дает возможность понять степень износа и работоспособность техники. Уделите особое внимание двигателю (как машина заводится, нет ли подозрительных звуков и шумов).
В рамках продажной подготовки каждая единица б/у спецтехники Caterpillar проходит комплексную диагностику, а в некоторых случаях и капитальный ремонт. Устраняются поломки, подтекания масла, ставятся новые фильтры, осуществляется замена масла в двигателе, проверяются картерные газы. В случае непригодности двигателя, агрегат восстанавливают в специально созданном Центре по восстановлению компонентов “Цеппелин Украина”. Так, приобретая б/у спецтехнику, клиент компании может рассчитывать на полностью обновленную и рабочую машину с оригинальными деталями, – рассказывает А. Король.

Обратите внимание на коробку передач и гидронасосы. Для этого осмотрите их визуально и обязательно сделайте тест-драйв. Для оценки состояния гидравлики необходимо проехать на всех передачах, а затем оценить звучание техники под максимальной нагрузкой – посторонних шумов быть не должно.
Соединение стрелы, пальцы втулки необходимо исследовать на степень износа. Если люфты слишком большие, их необходимо заменить.

Комфорт оператора

Уделите внимание состоянию рабочего места оператора. Изношенная подушка, которая будет плохо амортизировать сидение, может негативно отразится на здоровье сотрудника. Проверьте работоспособность всех кнопок, а также наличие средств защиты на спецтехнике. При выполнении любой задачи у оператора должен быть трехточечный доступ для безопасной работы.

О подразделении продаж спецтехники с наработкой компании “Цеппелин Украина”

Подразделение существует уже 5 лет, на протяжении которых компания успешно реализует бывшую в употреблении спецтехнику. До показа клиентам, каждая машина проходит комплексную диагностику, полный сервис, а в некоторых случаях и капитальный ремонт. Для демонстрации в центральном подразделении компании подготовлена специальная площадка, где можно не только посмотреть, но и «пощупать», посидеть в кабине и посмотреть на работу машины вживую.
Ознакомиться с доступными моделями спецтехники с наработкой можно на сайте Техника с наработкой Caterpillar.

Статьи

  • Как выбрать паркетную доску
    Как выбрать паркетную доску

    Как выбрать паркетную доску: как складывается цена на паркетную доску, какие породы дерева "чувствуют" себя естественно в наших климатических условиях, как выбрать покрытие для доски и ухаживать за ним.

    08 августа
  • Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные
    Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные

    Если хотите придать интерьеру индивидуальности и расширить пространство вашей ванной комнаты, следует обратить внимание на преимущества подвесных унитазов от Cersanit.

    12 июля
  • Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы
    Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы

    Электрический теплый пол – наиболее распространенная и простая в использовании система устройства подогреваемого пола. Любая система электрического подогрева полов управляется при помощи терморегулятора, который позволяет использовать нагрев пола более рационально и сэкономить на электроэнергии, настроить правильный режим работы и выставить необходимую температуру.

    22 июня
Все статьи