РУС УКР

Из первых уст: Какие подоконники лучше всего выбрать

Из первых уст: Какие подоконники лучше всего выбрать
13 июня 2018

- Подоконник - важный элемент в квартире, предназначенный не только для вазонов. Он не дает воздуху от батареи подниматься вверх и так сохраняет тепло в комнате, - говорит строитель 56-летний Игорь Куприй из Хмельницкого.

Следует обратить внимание на материал и размер подоконника.

- Слишком широкий может изолировать окно от теплого воздуха. Так на стекле будет появляться влага - конденсат. Слишком узкий - не будет удерживать теплый воздух. Подоконник должен закрывать радиатор не больше, чем наполовину. В длину - может выступать за пределы откосов на 1-8 сантиметров.

Самые популярные - пластиковые.

- Их основным преимуществом является невысокая цена. Они стойкие к влиянию влаги и солнечных лучей. Непритязательны в уходе. Недостатки - со временем желтеют, легко загрязняются. Деформируются при сильном перепаде температур. Для подоконников на кухню, в ванну, бассейн выбирают влагостойкий материал из поливинилхлорида - ПВХ.

Если на подоконник будут садиться или ставить на него тяжелое, для его изготовления следует избрать дерево. Лучше всего дуб, бук или лиственницу. Наиболее прочные - подоконник из натурального или искусственного камня.

- Также популярны гранит, мрамор и оникс. Гранит наиболее прочен. Но накапливает радиацию. Мрамор - безопасен. Имеет широкую палитру цветов. Оникс принадлежит к полудрагоценным камням. Его отличительная черта - пропускает свет. Если поместить источник освещения под подоконником - получите красивый эффект. Но материал неустойчив к царапинам и дорогой, - рассказывает Игорь Куприй.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи